USD: EUR:
... в Запорожье
Снова с машинами, квартирой и землей: апелляционный суд отменил решение об аресте имущества братьев Марченко

Снова с машинами, квартирой и землей: апелляционный суд отменил решение об аресте имущества братьев Марченко

Сегодня, 25 января, в результате заседания Харьковского апелляционного суда был снят арест с имущества семьи заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко.

Ранее Червонозаводьский суд в связи с делом о растрате 87 миллионов гривен наложил арест на квартиру Владислава Марченко на 79 квадратных метра, участок и дом по бульвару Гвардейскому, который принадлежит супруге Юлии Марченко, недвижимость в Бердянске — земельный участок на 287 квадратных метра и  некое маленькое нежилое помещение на 26,8 м2 , участок на 10 соток и дом на 365 м2 на Набережной Бердянска.

Также арест наложен на автомобили Владислава Марченко — Porsche Cayenne 2008 года выпуска, который он купил у своей матери за тысячу гривен. Также неожиданно арестовали автомобиль Honda Civic 2008 года выпуска, который чиновнику уже не принадлежит, но он указывал его в декларации 2015 года.

У предпринимателя Марка Марченко суд снял арест на три автомобиля Lexus LS460, Mazda СX-7 и Acura MDX.

2017_lexus_ls-460_life1_ot_1121164_1280

Адвокат Владислава Марченко Сергей Барбашин считает такое решение еще одной победой, потому что очередное ходатайство прокуратуры было признано безосновательным. К этому времени суд также не признал оснований о задержании Владислава Марченко под стражей, об уплате залога. Также суд не отстранил Марченко от должности и позволил ему появляться на рабочем месте.

– И еще одна довольно интересная новость, прокурор, принимавший участие в предыдущих заседаниях уволился из отдела процессуального руководства по следственным отделом прокуратуры Харьковской области и перешел работать в районную прокуратуру, – выводы делайте сами, – сообщает адвокат.

Напомним, что уже завтра Апелляционный суд Харьковской области рассмотрит ходатайство адвокатов о изменении меры пресечения для братьев Марченко, которых подозревают совместно с заммэром Запорожья Анатолием Пустоваровым в присвоении 87 миллионов гривен из местного бюджета через проведение фиктивных тендеров на строительстве многофункциональных детских площадок и реконструкции лицея.

0