USD: EUR:
... в Запорожье
На следующей неделе Апелляционный суд рассмотрит дело братьев Марченко

На следующей неделе Апелляционный суд рассмотрит дело братьев Марченко

Апелляционный суд Харьковской области в четверг рассмотрит ходатайство адвокатов о изменении меры пресечения для братьев Марченко, которых подозревают в присвоении 87 миллионов гривен из местного бюджета.

Так, апелляционные жалобы подозреваемых Марка и Владислава Марченко будут рассмотрены 11 января 2018 года  в 16.30 и 16.45.

Правозащитники братьев будут оспаривать  меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Они намерены добиться либо взятия на поруки подозреваемых либо назначение меры пресечения в виде ночного домашнего ареста с возможностью выполнять свои профессиональные обязанности.

Если суд удовлетворит апелляцию, то Владислав Марченко может уже в следующую пятницу, 12  января, снова оказаться в своем кресле заместителя главы Запорожского областного совета.

Примечательно, что в релизе предстоящего заседания, сотрудники Апелляционного суда брата замглавы облсовета, предпринимателя Марка Марченко назвали помощником Владислава, тогда как он официально не занимает никаких должностей.

Как мы писали ранее, Владислава Марченко обвиняют в присвоении 87 бюджетных миллионов в ходе проведения фиктивных тендеров на строительстве городского парка в Мелитополе и девяти многофункциональных стадионов в Запорожье совместно с братом Марком Марченко и заммэром Запорожья Анатолием Пустоваровым. Червонозаводский районный суд Харькова принял решение не отстранять Владислава Марченко от занимаемой должности.

1

СТЕПАШКА2018-01-09 13:00:34
Как мы писали ранее, Владислава Марченко обвиняют в присвоении 87 бюджетных миллионов в ходе проведения фиктивных тендеров на строительстве городского парка в Мелитополе и девяти многофункциональных стадионов в Запорожье - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

Оставить свой комментарий