USD: EUR:
... в Запорожье
Суд наложил арест на дома, автомобили и земельные участки братьев Марченко

Суд наложил арест на дома, автомобили и земельные участки братьев Марченко

Червонозаводский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокурора о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко и его брата Марка Марченко.

Согласно постановлению суда, подозреваемые братья Марченко временно лишились недвижимого имущества и автомобилей, которые находились у них в собственности и в собственности членов их семьи. Прокурор аргументировал эту меру с целью предотвращения исчезновения, порчи или потери этого имущества.

В итоге, под удар попали квартира Владислава Марченко на 79 квадратных метра, участок и дом по бульвару Гвардейскому, который принадлежит супруге Юлии Марченко. Под арест также попала недвижимость в Бердянске — земельный участок на 287 квадратных метра и  некое маленькое нежилое помещение на 26,8 м2 , участок на 10 соток и дом на 365 м2 на Набережной Бердянска.

Также арест наложен на автомобили Владислава Марченко — Porsche Cayenne 2008 года выпуска, который он купил у своей матери за тысячу гривен. Также неожиданно арестовали автомобиль Honda Civic 2008 года выпуска, который Марченко указывал в декларации 2015 года. В позапрошлом же году этот автомобиль замглавы облсовета продал своей коллеге по фракции Дарье Трюхан за 213 тысяч 600 гривен.  По какой-то причине Дарье Аркадьевне автомобиль не понравился, и она его перепродала на тысячу гривен дешевле некому Александру Янченко, но в итоге из распоряжения суда мы узнаем, что чудодейственным образом перепроданный автомобиль вновь оказался у Марченко.

Как обяснил адвокат Марченко Сергей Барбашин речь идет о «косяке» прокуроров, которые не проверив информацию, внесли «Хонду» в перечень автомобилей Марченко, хотя по факту она ему не принадлежит около двух лет. В настоящий момент в собственности у Марченко числится только Porsche Cayenne 2008 года выпуска.

prodam-avto-porsche-cayenne-kiev-283172

 

 

У предпринимателя Марка Марченко арестовали все три автомобиля Lexus LS460, Mazda СX-7 и Acura MDX.

Напомним, что уже завтра Апелляционный суд Харьковской области рассмотрит ходатайство адвокатов о изменении меры пресечения для братьев Марченко, которых подозревают совместно с заммэром Запорожья Анатолием Пустоваровым в присвоении 87 миллионов гривен из местного бюджета через проведение фиктивных тендеров на строительстве многофункциональных детских площадок и реконструкции лицея.

3

Виктор2018-01-10 18:04:36
Мне напоминает быль из настоящей истории. Останавливают машину и милицейский патруль вместе с рыбинспектором просят водителя открыть багажник автомобиля, Водитель согласия не дает, тогда офицер милиции самостоятельно открывает багажник и достает с молчаливого согласия водителя : сетку для ловли рыбы, резиновые сапоги, резиновый костюм и бросает эти вещи на землю. А рыбы то нет. И ВОТ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ СЛОВА и для этого,шито белыми сфабрикованного дела говорит водитель автомобиля : А ТЕПЕРЬ ПОДМЫМИ ВЕЩИ И ПОЛОЖИ ИХ ОБРАТНО В БАГАЖНИК АВТОМОБИЛЯ.
пролетарий2018-01-10 08:57:57
что этот арест дает простому зачмуренному хохлу...?, а ровным счетом НИЧЕГО, все это разборки между бандитами, которые прикрываются властью...
Коррупционный скандал в Запорожье: имущество братьев Марченко арестовано - Актуально2018-01-10 08:39:40
[…] Червонозаводский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокурора о наложении аресте на движимое и недвижимое имущество заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко и его брата Марка Марченко, пишет 1news.zp.ua. […]

Оставить свой комментарий