USD: EUR:
... в Запорожье
Обвинение в нанесении ущерба государству в 13 миллионов гривен главврачом ЗОКБ будет рассматриваться в Запорожье

Обвинение в нанесении ущерба государству в 13 миллионов гривен главврачом ЗОКБ будет рассматриваться в Запорожье

Об этом стало известно сегодня, 7 марта, в ходе подготовительного заседания по иску ЗОКБ к Госаудитслужбе.

Как рассказала «Первому Запорожскому» начальник пятого отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Яровая, уже вчера, 6 марта, готовое обвинение было направлено в Коммунарский районный суд, который и займется рассмотрением этого дела.

Напомним, что 1 августа детективы НАБУ задержали главврача ЗОКБ Игоря Шишку. По версии следствия, задержанный в сговоре с другими должностными лицами больницы и киевской фирмой «ТФК «ЛАЗ» в 2012 году, пребывая на должности главврача и заместителя главы ОГА Александра Пеклушенко, организовал проведение незаконной процедуры закупки авто «скорой» за счет субвенции из госбюджета. В результате для нужд больницы за бюджетные средства были куплены 26 авто скорых, которые не использовались по назначению, а государству был нанесен ущерб на общую сумму 13 миллионов гривен.

Подробнее о том, как экс-директору «ТФК «ЛАЗ» Александру Строганову и Игорю Шишки удалось провернуть аферу со скандальной закупкой машин «скорой», можете прочитать в нашем прошлом материале.