USD: EUR:
... в Запорожье
На Молочном лимане в Запорожской области построят геотуб – ФОТО

На Молочном лимане в Запорожской области построят геотуб – ФОТО

Сразу же за расчисткой промоины на Молочном лимане общественные активисты хотят установить на канале геотуб (большой волнорез). Об этом сообщил экоавктивист Виктор Шейко на своей странице в Facebook.

По словам экологов из организации «Экокорпус», которые организовали и обеспечили на этой неделе расчистку промоины со стороны Азовского моря, первоочередной задачей стоит поддержание работоспособности канала.

— Второй этап — это комплексная расчистка канала земснарядами. В свою очередь, общественность хочет установить геотуб, чтоб созданный за кровные, государственные деньги канал не был вновь замыт песком, — прокомментировал Виктор Шейко.


Ранее запорожский губернатор Константин Брыль заявлял, что к работам по расчистке промоины Молочного лимана были привлечены общественные организации, Кирилловский поселковый совет, а также неравнодушные волонтеры. Также председатель ОГА отдельного поблагодарил нардепа Валентирова, который предоставил 600 литров горючего для бесперебойной работы техники.

31906407_2523287477896501_4173379593643753472_n

Напомним, что в прошлом году в Запорожской области произошла экологическая катастрофа и в Кирилловке погибло более 20 тысяч особей пеленгаса. Мор рыбы произошел из-за не расчищенной промоины, соединяющей Азовское море с Молочным лиманом, которую постоянно заносит песком. Расчисткой должен был заняться иногородний подрядчик — ООО «Техноморгидрострой Николаев». Деньги из бюджета выделили, а вот работы так и не начались. Правоохранители сообщили о подозрении возможным виновникам катастрофы.