USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье уникальный Молочный лиман находится под угрозой из-за того, что вовремя не проведен тендер по расчистке промоины - ФОТО

В Запорожье уникальный Молочный лиман находится под угрозой из-за того, что вовремя не проведен тендер по расчистке промоины - ФОТО

Местные жители Акимовки бьют тревогу: после шторма и восточного ветра вода в Молочном лимане ушла на десятки метров.

В соцсетях были обнародованы кадры на которых видно, как промоину, которая соединяет лиман с Азовским морем, занесло песком.

— Еще совсем немного — и о лимане можно забыть»  — написали пользователи паблика «Типичная Акимовка».

296246

Промоина на окраине Кирилловки соединяет Молочный лиман с морем благодаря чему рыба может спокойно перемещаться: заходить на нерест и возвращаться в море.

Власти Кирилловки сегодня на официальном сайте поспешили заверить, что из областного бюджета выделили 1,4 млн. гривен еще весной.Т ендер на проведение работ длился почти все лето. Наконец –то не с первого раза нашли подрядчика, который уже получил часть средств и начал расчистку.

— Кроме экскаваторов, расчистку и углубление канала будет проводить земснаряд. По условиям тендера расчистка и отслеживание глубины и ширины промоины будут проводиться до наступления холодов. За этот срок рыба из Молочного лимана должна выйти в море, — говорится в официальном сообщении на сайте Кирилловского поссовета.

296244

1

2017-09-10 20:51:14
Нацыональный Парк пускай чистит!

Оставить свой комментарий