USD: EUR:
... в Запорожье
Мэр Запорожья попросил правоохранителей дать оценку скандальной ситуации вокруг строительства Кальцевым ТРЦ - ВИДЕО

Мэр Запорожья попросил правоохранителей дать оценку скандальной ситуации вокруг строительства Кальцевым ТРЦ - ВИДЕО

Городской голова Владимир Буряк сегодня официально обратился к руководителям прокуратуры, полиции и СБУ региона с просьбой «дать оценку ситуации», которая сложилась вокруг строительства торгово-развлекательного комплекса арендатором ООО «Ленд Дивелопмент».

После протестной акции, потасовки с «титушками» и скандального разбора строительного ограждения, градоначальник всё же решил высказаться по поводу законности проведения Кальцевым строительных работ и вырубки более 500 деревьев.
— Еще десять лет назад было принято решение городского совета о выделении земли частному предпринимателю. Суды определили считать это решение сессии законным (…) Застройщик даже без решения горисполкома имеет право на проведение работ. У них есть для этого все основания – решение судов, постановление Кабмина и земля в пользовании, — прокомментировал Владимир Буряк.

В обращении отмечается, что договор аренды территории для размещения многофункционального торгово-развлекательного комплекса был подписан ещё в 2009 году. По сообщению пресс-службы мэрии, это было сделано в соответствии с решением Запорожского городского совета. В соответствии со ст. 35 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» застройщик, после получения прав на земельный участок, имеет право выполнять подготовительные работы.

В связи с резонансностью этих событий, городской голова попросил правоохранителей дать оценку ситуации, которая сложилась вокруг строительства.

Напомним, ранее мы писали, что в мэрии создали рабочую группу, чтобы наконец-то решить судьбу скандального торгового центра Кальцева.В состав рабочей группы вошли тринадцать человек — депутаты, чиновники, бизнесмены и общественные активисты. Возглавил комиссию первый заместитель городского головы Сергей Мешок. Вице-главой рабочей группы стал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Павел Назаренко. Сам Кальцев в рабочую группу не вошел, но его интересы в горисполкоме будет представлять сотрудник компании «Ленд Дивелопмент»  Вадим Рыльский, а также коллега-друг, депутат  Роман Таран.

1

Юрий2018-08-10 19:06:07
Что-то г-н Буряк лукавит. Есть договор аренды, если он действительно есть, а любой договор может быть расторгнут. Какие суды? Вот, что за причина, которая не позволяет расторгнуть? Да что вообще за хрень? Горожане против, а этот урод застройщик делает,что хочет и управы, блин, на него нет? Да кто хозяин в городе? Маразм крепчает! Депутаты, аууу! Правоохранители, аууу! Прокуратура, вы где все?

Оставить свой комментарий