USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль признался, почему уволился один из его заместителей

Константин Брыль признался, почему уволился один из его заместителей

Сегодня, 9 октября, в ходе проведения шестнадцатой сессии Запорожского областного совета депутаты рассмотрели вопрос об увольнении руководителя «Автохозяйства» Вячеслава Трегубова и работы автотранспортного предприятия.

Запорожский губернатор Константин Брыль рассказал, что в порядке назначения и увольнения руководителей коммунальных предприятий есть множество противоречий, а само предприятие «Автохозяйство» требует эффективного менеджмента. Из-за провалов на предприятии Константин Брыль даже потерял своего заместителя Бориса Борисова, который ранее курировал вопросы промышленности, транспорта и АПК.

— По поводу коммунального предприятия «Автохозяйство» могу сказать лишь одно – целый заместитель губернатора ушел в отставку из-за провала этого вопроса. Но, простите меня, то, что творилось ранее на этом коммунальном предприятии – работа целого семейного подряда, который не мог влиять на нормальную реализацию пассажирских перевозок и политические амбиции – вот и результат. Как бы сегодня не оправдывался директор коммунального предприятия, которому я не раз объяснял очевидные вещи о том, что не стоит по-простому говоря красть и вести неэффективную хозяйственную деятельность. На то, что происходило на этом КП, было просто печально смотреть, — признался Константин Брыль.

Губернатор подчеркнул, что виновные лица должны понести ответственность за провалы автотранспортного предприятия.

Директор департамента инфраструктуры ОГА Андрей Антонов рассказал, что ранее коммунальное предприятие «Автохозяйство» обслуживало самые прибыльные маршруты и тем не менее умудрилось получить убытки.

Сам Вячеслав Трегубов своей вины не признает и утверждает, что за все годы правления КП он пережил семь проверок КРУ и не было ни одного замечания, а убытки стали появляться после того, как он был отстранен от занимаемой должности на период досудебного расследования по факту хищения бюджетных средств.

Депутаты облсовета не поддержали увольнение руководителя и проведение конкурса на замещение директора коммунального предприятия.

Напомним, что в прошлом году нынешний директор КП «Автохозяйство» Вячеслав Трегубов подозревался в совершении уголовного преступления по факту растраты и присвоения денег коммунального предприятия на сумму 210 тысяч гривен.