USD: EUR:
... в Запорожье
Подозреваемый в уголовном преступлении экс-директор «Автохозяйства» снова возглавил коммунальное предприятие

Подозреваемый в уголовном преступлении экс-директор «Автохозяйства» снова возглавил коммунальное предприятие

Скандально известный директор КП «Автохозяйство» Вячеслав Трегубов, несмотря на подозрении в совершении уголовного преступления по факту растраты и присвоения денег коммунального предприятия на сумму 210 тысяч гривен, снова сел в директорское кресло КП «Автохозяйство».

Согласно материалам дела, директор КП «Автохозяйство» Запорожского областного совета Вячеслав Трегубов с января по сентябрь 2016 подписал распорядительные документы по выплатам премий работникам предприятия на общую сумму 206 тыс. грн. Кроме этого, Трегубов не обделил и себя:  в феврале 2016 выплатил себе премию за январь в размере 3,9 тыс. грн (это 40% оклада при максимуме в 50%), а также получил премию в октябре размером 746 грн.

Первый раз Трегубова отстранили от выполнения своих обязанностей в ноябре сроком до 22 декабря на время проведения судебных разбирательств. И.о недолгое время был зам Трегубова Вадим Феоктистов, в феврале в судебном порядке Вячеслава Юрьевича, который очень рвался работать отстранили еще на два месяца. В это время и.о КП «Автохозяйства» числился экс-правоохранитель Валерий Гашенко. Уже с 20 апреля  к своим обязанностям снова приступил Вячеслав Трегубов, хотя уголовное дело еще не закрыто и судебные разбирательства проходят по сей день.

5967b7c5b9b68_6

В ОГА не согласны с таким положением дел и департамент инфраструктуры в лице ее директора Андрея Антонова предложил на рассмотрение депутатов областного совета вынести проект решения о прекращении трудовых отношений с Вячеславом Трегубовым с последующим увольнением. Чиновник убежден в неудовлетворительной работе ее директора, которая выражается в нарушении правил пассажирских перевозок и многочисленным жалобам, как со стороны обычных пассажиров, так и со стороны депутатов областного совета.

Одновременно с этим в управлении по работе с персоналом испололнительного аппарата областного совета утверждают, что нет веских оснований для увольнения директора «Автохозяйства» – до вердикта суда, Трегубов остается невиновным, кроме этого, нарушение трудовых обязательств со стороны должностного лица не является грубым нарушением в связи с отсутствием вредных последствий.

В управлении юридического обеспечения исполнительного аппарата Запорожского облсовета тоже не видят основания для разорвания контракта с Трегубовым, ведь ненадлежащее руководство предприятием, еще не является грубым нарушением трудовых обязательств, кроме этого чиновники из ОГА недостаточно обосновали проступок Трегубова, по которому его можно уволить.

Напомним, Вячеслав Трегубов стал директором “Автохозяйства” в конце 2013 года, срок его контракта – до конца октября 2019 года. На предприятии работает также на должности начальника мастерской  его младший сын (теска по имени) Вячеслав Трегубов. Согласно реестру е-декларации на сайте НАЗК Трегубов-старший так и не обнародовал свою е-декларацию о доходах за предыдущий период.

3

капитан2017-07-14 12:29:40
А Фиоктистов В.В. и Гашенко В.А - самозванцы, которые видя что они натворили в предприятии здрысн...... с него, только ноги замелькали.
Капитан2017-07-14 12:27:15
Трегубов В.Ю. никогда не был экс-директором. Он был,есть и будет директором предприятия согласно законов Украины.
Виктор2017-07-14 08:20:20
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ. ТАК ВЕДЬ ТРЕГУБОВ В.Ю. НЕ РУКОВОДИЛ ПАССАЖИРСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ. А РУКОВОДИЛИ ПРЕДПРИЯТИЕМ МИЛИЦИОНЕР С ПАТРУЛЬНОЙ ПАЛОЧКОЙ ГАШЕНКО В.А. И КОММЕРЧЕСКИЙ МЕНЕДЖЕР ФИОКТИСТОВ В.В. СВЯЗЫВАЕТ ИХ, ЧТО ОБА ОНИ НЕ ИМЕЮТ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НЕ КОМПЕТЕНТНЫ В ДЕЛАХ ПРЕДПРИЯТИЯ. ТРЕГУБОВ В.Ю. ПЕРЕД СВОИМ ОСТРАНЕНИЕМ ОСТАВИЛ НА СЧЕТАХ ПРЕДПРИЯТИЯ ПЛЮС 550 ТЫС. ГРН., А ЭТИ НЕДОУЧКИ ВСАДИЛИ ПРЕДПРИЯТИЕ НА 1,5 МЛН. ГРН., ПРИ ЭТОМ ОСТАВИВ БОЛЬШИЕ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ И ЗА АВТОМОБИЛЬНОЕ ТОПЛИВО ( А СОТНИ ТЫСЯЧ ГРН.),ВВЕДЯ ПРЕДПРИЯТИЕ В ПИКЕ. КАК ТОЛЬКО ТРЕГУБОВ В.Ю. ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ 25.04.2017 Г. ОН СТАЛ ПОСТЕПЕННО ВЫРАВНИВАТЬ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ.