USD: EUR:
... в Запорожье
Губернатор и нардеп Кривохатько поругались из-за главврача облбольницы – как это было

Губернатор и нардеп Кривохатько поругались из-за главврача облбольницы – как это было

кривохатько брыльВстреча представителей областной и городской власти с народными депутатами Украины прошла на повышенных тонах. Власть имущие позволили себе нелестные высказывания в адрес друг друга и большую часть встречи (которая кстати длилась 2 часа) потратили на перетягивание «одеяла».

Отметим, это вторая встреча, которая проходит в таком формате. Глава области Константин Брыль назвал мероприятие «чрезвычайным событием».

Сегодня в ОГА пришли 9 нардепов (отсутствовали Владимир Бандуров, Петр Сабашук и Евгений Балицкий).

Планировалось, что за круглым столом будут обсуждать актуальные вопросы жизнедеятельности региона, которые невозможно решить на местном уровне, а для того, чтобы решить на правительственном уровне нужна помощь и лобби народных депутатов.

Официальная паркетная встреча превратилась в шоу на 44-й минуте, когда слово попросил Вадим Кривохатько.

– Все мы знаем о том, что против главврача ЗОКБ возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено подозрение, но он работает, находится в своем кабинет и это вызывает негатив у населения. Его можно отстранить? Он украл 9 млн грн на ангиографе, 2 млн грн на закупке карет «скорой помощи». У вас нет управы на него? Вы боитесь его? Вы делите с ним вместе деньги? Почему так происходит? – буквально засыпал вопросами губернатора нардеп.

Очень поразил Вадима Кривохатько тот факт, что главврач ЗОКБ Игорь Шишка ходит с двумя охранниками.

– Им нужно платить 4000 грн в день. Я вроде бы не бедный человек, но не могу себе этого позволить. Говорят, у него вилла в Барселоне, двухуровневая квартира. Я чувствую себя лузером. А вы, к сожалению, являетесь его «адвокатом». Я был в Генпрокуратуре и мне сказали, что Брыль приезжал и просил за него, – продолжил Кривохатько.

– Может вы еще скажите, что я имею отношение к закупке этого ангиографа? Но я не имею отношения. Я знаю, что такое конкурентная борьба поставщиков и будучи на оперативных должностях СБУ наблюдал это воочию. Когда я пришел сюда, мне начали «втирать» что ангиограф куплен старый 2007-2008 года, что он завезен через Словакию. Я послушал это, но сказать человеку, что он виновен, можно только на основании решения суда. Я был в Генеральной прокуратуре только для того, чтобы это дело расследовалось объективно! Я просил не следователя. Прокуратура Запорожской области, по моей информации, не объективно расследовала данное производство. Я просил объективно расследовать. Та информация, которая получена после проведения экспертиз, что прибор действительно новый 2014 года, а приобретен в 2015 году. В это время меня тут еще не было и причислять меня к «адвокатам» или еще кому-то вы не имеете права. Я очень доволен тем, что это дело сегодня передано в НАБУ. НАБУ – это не коррупционная структура и даст все ответы. Если Шишка виноват, то он будет привлечен к ответственности, – сказал Брыль и добавил, что есть экспертное заключение Киевского и Днепропетровского научно-исследовательских институтов судебных экспертиз, аппарат приобретен в соответствии с рыночной ценой на территории Украины и соответствует сертификату происхождения.

– Я верю документам, а не слухам. Вадим Викторович у нас с вами начали портиться отношения знаете когда и почему? Когда я начал проверять земельные вопросы в вашем округе. Чего об этом молчите? – сказал Брыль.

Как это было – смотрите на видео.

2

2016-07-01 16:24:38
всех через детектор лжи. виновных расфасовать на органы. имущество конфисковать.
2016-07-01 15:33:45
все предельно ясно. Предоблисполкома занес предобладминитрации часть от своей части - спасает свою шкуру, ведь гравврач расскажет все - кто из области инициировал выделение бюдж средств и с кем он, главврач, делился. Ясно все как божий день. Владелец о 7-ми дворцах не отказался от обычного для него "заработка" - все коррумпированные службисты 25 лет таким образом наживали добро, в основном в связке с КРУ, а весь руководящий аппарат СБУ работал на добычу компромата, чтобы затем вынуждать потенциальных фигурантов политься. Арестовать надо всю верхушку обл администрации и облисполкома, а также депутатов обоих уровней, вхожих в кабинеты этих верхушек. Верхушка - руководители обладмин - -исполколма и их заместители. Циничный предс обладминистации не меняет методы "работы" под себя - крыша в АП надежная плюс вице-п?