USD: EUR:
... в Запорожье
ГПУ инициировала снятие неприкосновенности с запорожского нардепа из-за нападок на журналистов

ГПУ инициировала снятие неприкосновенности с запорожского нардепа из-за нападок на журналистов

Генеральная прокуратура внесла в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа Александра Пономарева (“Воля народа”). Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

Причиной этому послужил конфликт бердянского нардепа со столичными  журналистами в кулуарах Верховной Рады.Инцидент произошел, когда Пономарев общался с депутатом Сергеем Соболевым (тот с трибуны обвинил его в причастности к вредительству в армии). Журналисты были рядом и пытались снимать ссору на телефон.

После разговора с Соболевым Пономарев начал ругаться с журналистами и обвинять их в том, что они якобы подглядывают за частной беседой. В какой-то момент он выхватил мобильный телефон из рук парламентского корреспондента “Цензора”, на камеру которого он вел запись комментария нардепа, и положил себе в карман. Потом депутат выхватил телефон у другого журналиста.

Затем Пономарев забрал одежду в гардеробе и направился к выходу. “Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон”, – заявил журналистам Пономарев, пытаясь выхватить и третий мобильный телефон из рук журналиста.

В итоге, после пререканий с журналистами Пономарев вынул из кармана оба телефона и вернул их журналистам.

Инцидент квалифицировали по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса – препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Представление уже зарегистрировано в аппарате Верховной Рады.

5afe98d1efbc0

1

Александр2018-05-20 17:14:50
Не дадут согласия. А вот Югик бабла собьёт. Но дело не в этом. Из—за продажности власти, Пономарев получил доступ к распределению больших бюджетных денег, в том числе на оборону. Без единого выстрела Пономарев вывел из строя 35 украинских танков, которым заливали так называемое масло под названием Агринол. Есть доказательства, что этот народный избранник тесно сотрудничает со страной аргессором. Измена! Но и это ещё не все. Двигатели на танки где—то с мусорки достал ещё один народный — любый друг Кононенко. Мальдивский дал команду следствие тормознуть и похерить. Вот если бы Югик этих врагов украинского народа посадил на скамью подсудимых за измену и диверсию, это было бы похвально. А так из пушки по мухам. Смеётся с Югика Пономарев. Готовь, Саша, немного денежки и много вискарика. Все будет хорошо, но не долго