USD: EUR:
... в Запорожье
В прокуратуре завели дело из-за нападок запорожского нардепа на журналиста – ВИДЕО

В прокуратуре завели дело из-за нападок запорожского нардепа на журналиста – ВИДЕО

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту препятствования нардепом из депутатской группы «Воля народа» Александром Пономаревым професиональной деятельности журналистов. Об этом сообщила в Facebook пресc-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

В настоящий момент сведения внесены в Единый реестр досудебных расследования по ч. 1 ст. 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК.

Проведение досудебного расследования поручено следователям Службы безопасности Украины.

Напомним, вчера нардеп из Бердянска Александр Пономарев в кулуарах Верховной Рады выхватил из рук и забрал мобильный телефон у парламентского корреспондента издания «Цензор. НЕТ» Ивана Марусенко, пока тот снимал на телефон комментарий нардепа.

«Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон», — заявил журналистам Пономарев, пытаясь выхватить и третий мобильный телефон из рук журналиста.

По данным издания, инцидент произошел, когда Пономарев эмоционально что-то обсуждал с другим нардепом Сергеем Соболевым (тот ранее с трибуны ВР обвинил его в причастности к схеме закупки машинного масла для войск, которое привело к поломке техники). Журналисты были рядом и начали снимать разговор на телефон.