USD: EUR:
... в Запорожье
Главврачу ЗОКБ Игорю Шишке и другим фигурантам дела предъявили обвинение в нанесении государству ущерба в 13 миллионов гривен

Главврачу ЗОКБ Игорю Шишке и другим фигурантам дела предъявили обвинение в нанесении государству ущерба в 13 миллионов гривен

Сегодня, 18 июня, в Коммунарском районном суде  Специализированная антикорупционная прокуратура предъявила обвинение подсудимым по делу о нанесении государству ущерба в 13 миллионов гривен в ходе проведения незаконной процедуры закупки авто «скорой помощи» за счет субвенции из госбюджета.

Напомним, что в качестве обвиняемых по делу фигурирует главврач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка, начальница отдела материально-технического обеспечения ЗОКБ Неонила Добрица и экс-директор «ЛАЗа» Александр Строганов.

Начальник пятого отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Яровая сообщила «Первому Запорожскому», что уже известен график судебных слушаний, во время которых дело будет рассматриваться по существу.

— На сегодня объявлено обвинение. Все подсудимые выразили свое отношение и позицию к предъявленным обвинениям. Теперь прокуроры должны обосновать доказанность предъявленных обвинений письменными и вещественными доказательствами, заслушаем свидетелей, а сторона защиты предоставит служителям фемиды свои доказательства. В дальнейшем состоится судебное следствие и судебные дебаты — это и будет происходить осенью, во время последующих судебных заседаний, — рассказала Ольга Яровая.

Отметим, что на этапе подготовительных заседаний, подсудимые не признают своей вины в полном объеме и убеждены в своей правоте.

К слову, обвиняемый Строганов и его адвокат до сих пор настаивают на том, что необходимо закрыть уголовное производство относительно него. Строганов не понимает сути нынешнего обвинения, поскольку, с его слов, его уже судили раньше по этому же обвинению.  В материалах уголовного производства сообщается, что Строганов, находясь в областной больнице, подписал протокол, а позже договор на поставку 26 автомобилей «скорой помощи», которые не были лицензированы и не соответствовали требованиям. Ему вменяют служебный подлог, превышение служебных полномочий и пособничество. Первое производство было рассмотрено Коммунарским судом еще в 2016 году. В ходе подготовительного заседания, коллегия судей отклонила ходатайство о закрытии дела в отношении Строганова и решила подробно разобраться с ситуацией непосредственно в процессе слушаний.

Отметим, что на летний период объявлен перерыв в слушаниях. Дело будут рассматривать по сути 5 и 6 сентября в Коммунарском районном суде.

Напомним, что согласно материалам уголовного производства, руководство областной больницы  в лице главврача Игоря Шишки в 2012 году необоснованно провело закупку 26 карет «скорой» на базе Renault Master MAF4CE-01 типа« А», стоимостью в полмиллиона гривен за штуку с заранее оговоренным участником торгов.  На тот момент фирма «ТФК «ЛАЗ » не получала в Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения свидетельства о государственной регистрации указанных автомобилей, а значит не могла быть поставщиком «скорых». В итоге ущерб государству составил 13 миллионов гривен за счет покупки не лицензированного транспорта, который невозможно использовать по назначению.

1

Александр2018-06-18 23:16:41
Лучше бы НАБУ расследовало дело о хищении 12 млн грн при закупке ангеографа для облбольницы. Там не только Шишка, там и сам гер Брыль засветился

Оставить свой комментарий