USD: EUR:
... в Запорожье
Антикоррупционная прокуратура потребовала залог за Шишку в 13 миллионов гривен

Антикоррупционная прокуратура потребовала залог за Шишку в 13 миллионов гривен

Соломенский районный суд еще на неделю продлил домашний арест в отношении главврача Запорожской областной клинической больницы, которого подозревают в превышении служебных полномочий при проведении тендера на закупку автомобилей скорых, которые повлекли ущерб государству в 12 миллионов гривен. Таким образом Игорь Шишка будет находится под домашним арестом до 7 октября.

Примечательно, что во время судебного разбирательства детективы настаивали на взятие подозреваемого под стражу. Правоохранители высказали опасение, что подозреваемый может скрываться от органов предварительного расследования и суда; уничтожить документы, имеющие существенное значение для установления обстоятельств уголовного правонарушения и незаконно влиять на свидетелей и других подозреваемых в областной больнице.

Прокурор специальной Антикоррупционной прокуратуры настаивал на определении подозреваемому альтернативного меры пресечения в виде залога в размере 7719 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 12 миллионов 998 тысяч гривен. После внесения этого залога Игорь Шишка обязан носить электронный браслет, сообщать следствие о изменении места жительства и сдать внутренний и заграничный паспорт.

599164de3ac78_bezymyannyy

Сам подозреваемый и его защита предложили рассмотреть вариант с личным поручительством. Известно, что поручителем готов был выступить заведующий отделением хирургии девятой горбольницы и один из депутатов Запорожского облсовета.

Адвокат главврача просил суд обойтись без таких крайностей – стражи и залога , а учесть семейное положение подозреваемого, его крепкие социальные связи, которые делают невозможным его укрытия от органов предварительного расследования. Кроме этого адвокат отметил, что у Игоря Васильевича на иждивении есть несовершеннолетний сын, а его родители находятся в  преклонном возраста и имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Суд решил, что Шишка заслуживает более мягкой меры пресечения и в итоге, как мы сообщали ранее, ограничился лишь домашним арестом без внесения залога. Таким образом, с 22:00 до 7:00 Игорь Васильевич не имеет права покидать дом и общаться с другими фигурантами уголовного производства.

Напомним, что 1 августа сотрудниками НАБУ был задержан главврач ЗОКБ по подозрению в злоупотреблении служебным положением и совершении служебного подлога. По версии следствия, в результате этих действий государству был нанесен ущерб на общую сумму 13 миллионов гривен.

4

Ирина2017-09-20 11:58:31
Сколько таких Шишек нужно пересажать , чтобы в нашей медицине навести порядок ? И не в одном нём всё зло , здравоохранение в нашей стране сделали доходным бизнесом отдельных лиц , а вся система работает лишь на их обогащение .. а для них , чем больше больных , тем больше денег .. зачем качественно лечить , если можно на болезни иметь постоянный доход ..
КОСТОПРАВ2017-08-14 14:14:33
Вор должен сидеть в тюрьме!!!
Ольга2017-08-14 12:10:04
Областная больница -рассадник взяточнитства, наживаются на чужом горе,пусть все это отольётся на их детях,видите ли у него малолетний ребенок и родители,что не хватит наворованного им на содержание?А у кого такого нет- детей и родителей?Они жизни забирают у людей своими взятками
Сергей2017-08-14 12:06:24
Вот таких ворюг отпускают,а голодного бомжа за мелкую кражу садят

Оставить свой комментарий