USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-мэру Запорожья пришлось через суд заплатить задолженность перед своими адвокатами

Экс-мэру Запорожья пришлось через суд заплатить задолженность перед своими адвокатами

В Коммунарский районный суд Запорожья поступил иск адвокатского бюро «Валько, Инашвили и партнеры», где правозащитники потребовали экс-градоначальника Александра Сина выплатить им деньги за предоставленные услуги.

В реестре судебных решений сказано, что поводом для иска послужила задолженность Александра Ченсановича по договору правовой помощи на сумму в 30,2 тысячи гривен. Договор был подписан еще в декабре 2015 года. По сообщениям истца, они оказывали правовую помощь до 7 ноября 2016 года.

Представители адвокатского бюро предложили взыскать с ответчика саму сумму долга в 30,2 тысячи гривен, три процента годовых от просроченной суммы за неисполнение денежного обязательства в размере 1992 гривны, инфляционные начисления в размере 9385 гривен и расходы по уплате судебного сбора в размере 1762 гривны.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд нашел аргументированными требования адвокатов и полностью удовлетворил их иск, как в части выплаты основной суммы долга, так и других расходов.

5c6d2fbb2febd_knkm

Напомним, что в настоящий момент Орджоникидзевский районный суд рассматривает обвинительный акт в отношении Александра Сина по двум статьям: ч. 1 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

1

Адвокат2019-02-21 21:53:50
Так они не отмазали его от штрафа в 170 гривен за нецензурные слова! За что им платить?

Оставить свой комментарий