USD: EUR:
... в Запорожье
Экс-глава Григорьевского сельсовета, который попался на взятке, через суд оспаривает свое смещение

Экс-глава Григорьевского сельсовета, который попался на взятке, через суд оспаривает свое смещение

Глава и секретарь Григорьевского сельского совета обратились с иском в суд, где потребовали признать недействительными решение сессии сельсовета о прекращении их полномочий. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

В конце 2017 года руководитель Григорьевского сельского совета Сергей Кущ был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время передачи взятки в крупном размере.

По версии следствия, чиновник требовал взятку от предпринимателя за подписание актов об исполнении ремонтных и строительных работ объектов общественного пользования на территории органа местного самоуправления.

Сотрудники службы безопасности и полиции уличили Сергея Куща за получением неправомерной выгоды в размере более 50 тысяч гривен.

Жовтневый районный суд избрал меру пресечения в виде внесения залога и постановил временно отстранить чиновника от занимаемой должности. Защитники подозреваемого в апелляционном порядке оспорили это решение.

Дальше Сергей Кущ обратился с иском в административный суд, где потребовал отменить решение сельсовета «О досрочном прекращении полномочий главы Григорьевского сельсовета.

В оправдание глава сельсовета настоял, что судом он не был отстранен от выполнения своих обязанностей и не был признан виновным в совершении правонарушений, а значит не было оснований у депутатов его отстранять и назначать другого  и.о главы сельсовета.

Суд рассмотрев все материалы дела не увидел ничего противоправного и отклонил иск. К слову в этот же день, 3 марта, прокурор Запорожской области Валерий Романов лично вручил сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды в крупном размере) УК Украины горе-чиновнику.

5aa7f4c9ba96f_88655