USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области глава сельсовета «погорел» на взятке

В Запорожской области глава сельсовета «погорел» на взятке

Руководитель Григорьевского сельскового совета Сергей Кущ был задержан сотрудниками правоохранительных органов во время передачи взятки в крупном размере.

Сотрудники службы безопасности  и полиции уличили Сергея Куща за получением неправомерной выгоды в размере более 50 тысяч гривен.

Чиновник требовал  взятку от предпринимателя за подписание актов об исполнении ремонтных и строительных работ объектов общественного пользования на территории органа местного самоуправления.

Речь шла об обустройстве детских площадок и футбольного поля подрядной организацией.

Председатель Запорожской ОГА не называл имени подозреваемого, однако отметил, что этот чиновник активно противодействовал внедрению операции «Урожай» на территории области.

— Это и есть истинное лицо одного из тех, кто был настолько недоволен основанному в Запорожской области мероприятия «Урожай», что даже называл мониторинг земли средством коррупции. Как показало время — самое громкое «держи вора» кричит тот, кто сам не чист на руку, — отметил Константин Брыль.

Правозащитник Сергей Гайдук на своей странице в Facebook высказал иную версию случившегося. По его словам правоохранители спровоцировали чиновника и «подстроили» взятку из-за конфликта Сергея Куща с губернатором.

09099

В настоящий момент продолжается следствие.