USD: EUR:
... в Запорожье
Прокурор области вручил подозрение главе сельсовета, которого поймали на крупной взятке - ФОТО

Прокурор области вручил подозрение главе сельсовета, которого поймали на крупной взятке - ФОТО

Глава Григорьевского сельсовета попался на взятке в 56 тысяч гривен.

Сегодня, 3 марта, прокурор Запорожской области Валерий Романов лично вручил сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды в крупном размере) УК Украины главе Григорьевского сельского совета, который подозревается в вымогательстве и получении от руководителя частного предприятия 56 тысяч гривен взятки за подписание актов об исполнении ремонтных и строительных работ объектов общественного пользования на территории органа местного самоуправления. Речь шла об обустройстве детских площадок и футбольного поля подрядной организацией.

Напомним, 19 декабря прошлого года взяточника задержали «на горячем» во время получения всей обозначенной суммы.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, передает пресс-служба прокуратуры области.
056 055

2

Костя2018-03-03 18:47:13
провокация взятки, типичная подстава
Запорожец2018-03-03 18:38:28
И в чем его заслуга? Сработали оперативники, о которых в статье нет ни слова, а этого шизофреника кучерявого Закон обязывает вручить подозрение. Это его обычная работа, за которую он получает з/п за счет налогоплательщиков, прям подвиг совершил )))

Оставить свой комментарий