USD: EUR:
... в Запорожье
Брыль уже не отрицает факт существования коррупции в Запорожской областной больнице

Брыль уже не отрицает факт существования коррупции в Запорожской областной больнице

«Пищеблок областной клинической больницы — это еще один памятник коррупции и разворовыванию денег». Об этом председатель облгосадминистрации Константин Брыль написал на своей официальной странице в Facebook, сразу же после встречи с руководителями отделений Запорожской областной клинической больницы.

Запорожская областная больница получает немалые деньги на ремонты и реконструкции. Отдельно стоящий пищеблок ЗОКБ собирались ремонтировать еще при прежней власти. Честь проводить ремонт тогда пала на ООО «АртремБуд», но сразу же после смены власти фирма стушевалась и не закончила начатые работы. Осенью 2015 года нашелся новый подрядчик – фирма «ЕСС-Плюс». Управление капитального строительства перечислило фирме почти 12 миллионов гривен. Есть подозрение, что строители в сговоре с чиновниками нагрели руку на этом объекте. Речь идет о нескольких миллионах гривен. Именно поэтому облгосадминистрация инициировала проверку правооохранителями тех работ, которые уже выполнили подрядчики.

14242430_1574873429485090_3890707612717159627_o

Примечательно, что после выигранного тендера фирма, которая проводила ремонт пищеблока, сменила директора. Ранее директором значился соучредитель фирмы, а после назначили совершенного другого человека. Ведь если обвинение в хищении подтвердится, то ответственность будет нести именно директор, а не собственник.

Напомним, в августе Антикоррупционная комиссия при Запорожской ОГА опубликовала отчет проверки «Запорожской областной клинической больницы». В ходе инспекции установили, что все пациенты перед госпитализацией  и лечением обязательно должны заключить договор добровольного страхования с определенной страховой компанией, а именно ЧАО «СК «САТИС». Что касается денег, которые платят пациенты за получение тех или иных услуг, то было установлено, что платежи взимаются неофициально, что противоречит действующему законодательству Украины.

14206209_1574873432818423_9076197997604140795_o

1

оптимист2016-09-11 13:50:55
Ув. господин Брыль ! Если Вы тщательно проанализируете с компетентными органами деятельность всех коммунальных предприятий в т.ч. в медицинской сфере за последние 25 лет, а также задействуете реальные механизмы/инструменты и самое главное действенные меры. В этом случае в столь напряженное для страны и ее граждан время у территориальной громады есть шанс вернуть в свой актив финансовые и материальные средства, которые будут сопоставимы с бюджетом Запорожской области, как минимум лет за 15. Далее возвращенные активы имеет смысл инвестировать в промышленное развитие региона с целью организации новых рабочих мест и укрепления социалки. Кстати! Почему бы в качестве одного из направлений действенных мероприятий власти , не вернуть в коммунальную собственность десятки аптек «прихватизированных», так называемыми "индусами". Это позволило бы власти не только бессмысленно монеторить уровень ежедневно растущих цен на лекарства в аптеках, но и активно влиять на их ценовую политику в регионе. Уверен, что реприватизация коммунальной/государственной собственности в социально напряженных сферах, это на сегодня (в условиях войны) один из действенных и реальных инструментов в борьбе с коррупцией , а также способ по оздоровлению экономики территориальных громад и Украины в целом. Господин губернатор ! Запорожцы ждут от Вас не концертов и праздничной мишуры, а реальных действий в борьбе с коррупцией и нищетой . Поверьте это сразу оценят простые граждане!!!

Оставить свой комментарий