USD: EUR:
... в Запорожье
Более сотни жителей Запорожья собрались под мэрией на протестную акцию из-за вырубки парка Яланского - ФОТО

Более сотни жителей Запорожья собрались под мэрией на протестную акцию из-за вырубки парка Яланского - ФОТО

Сегодня, 9 августа, под стенами Запорожского городского совета собрались около 150 запорожцев, которые возмущены бесцеремонной вырубкой деревьев ради строительства депутатом горсовета Кальцевым торгово-развлекательного центра.

Инициаторами акции стали общественные активисты из организации «Эко Запорожье». К мероприятию присоединились жители близлежащих домов к парку, активисты, предприниматели, чиновники, депутаты, волонтеры и просто неравнодушные запорожцы.

Организаторы акции уверены, что вырубка деревьев состоялась незаконно, поскольку действовал судебный запрет на решение горисполкома и ранее существовали договоренности о временном приостановлении работ в парке до решения апелляционного суда.

52

Одновременно с этим, застройщик уверяет, что у него есть необходимый пакет документов-разрешения, акт обследования, декларация о начале подготовительных работ и прочее. Само решение горисполкома не является препятствием для строительных работ и компания-застройщик «Ленд Девелопмент» не фигурирует ответчиком в судебном процессе с активистами.50

Участники митинга уверены, что горисполкому необходимо разорвать договор с Кальцевым из-за того, что он изначально был заключен с нарушением законодательства.

Также в требованиях участников протестной акции стоит ввести мораторий на застройку зеленых зон, прекратить вырубку парка и вернуть землю в коммунальную собственность для восстановления деревьев.

Спустя час на площади перед горсоветом собралось уже около 400 человек.

45

46

Напомним, во вторник за несколько часов рабочие под защитой «титушек» вырубили в парке Яланского более 500 деревьев.

Тем временем сотрудники компании «Ленд Дивелопмент» продолжают возводить на площадке напротив ТЦ «Украины» строительный забор, чтобы огородить объект для строительства ТРЦ.

51