USD: EUR:
... в Запорожье
Адвокаты Владислава Марченко пытаются добиться в суде изменения меры пресечения на ночной домашний арест

Адвокаты Владислава Марченко пытаются добиться в суде изменения меры пресечения на ночной домашний арест

Адвокаты Владислава Марченко пытаются добиться в суде изменения меры пресечения на ночной домашний арест.

Сегодня, 12 февраля, в Червонозаводском районном суде рассматривают ходатайство правозащитников заместителя главы Запорожского областного совета Владислава Марченко.

Адвокаты пытаются убедить суд изменить меру пресечения в связи с выполнением чиновником своих служебных обязанностей в облсовете. В настоящий момент замглавы имеет право появляться на работе только с 10.00 до 14.00.

Правозащитник Владислав Грищенко в ходе судебного заседания сообщил, что согласно распределению обязанностей между заместителями председателя Запорожского облсовета, Марченко никоим образом не отвечает за проведение тендерных процедур. Владислав Марченко не только чиновник, но и депутат облсовета, но и глава фракции «Самопомощь». Кроме этого подозреваемый имеет тесные семейные связи, выполняет меру пресечения без нарушений и имеет положительные характеристики.

Как мы писали ранее, Владислава Марченко обвиняют в присвоении 87 бюджетных миллионов в ходе проведения фиктивных тендеров на строительстве городского парка в Мелитополе и девяти многофункциональных стадионов в Запорожье совместно с братом Марком Марченко и заммэром Запорожья Анатолием Пустоваровым. Червонозаводский районный суд Харькова принял решение не отстранять Владислава Марченко от занимаемой должности.