USD: EUR:
... в Запорожье
«Не нужно прятаться за «Запорожсталью»: гендиректор завода обратился к коллегам по промышленной площадке

«Не нужно прятаться за «Запорожсталью»: гендиректор завода обратился к коллегам по промышленной площадке

С 2012 года в экологическую модернизацию «Запорожстали» уже инвестировали более 15 миллиардов гривен.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

По словам руководителя завода, с 2012 до 2019 года в обновление предприятия уже вложено 15 млрд гривен, до конца года на эти цели направят еще 263 млн гривен.

«Это живые, реальные средства, которые мы инвестируем в экологическую модернизацию «Запорожстали», чтобы снизить нагрузку от собственного производства на регион. Большая часть выполненных проектов – это не обязательство, а наша собственная инициатива. Мы осознаем, что должны модернизироваться и становиться лучше, экологически безопасными для города, в котором мы живем и работаем, – рассказал Мироненко. – Поэтому мы не раздаем пустые обещания, а делаем реальные меры для решения вопросов. Например, как сейчас, строя дополнительные очистные сооружения на хвостовых частях агломашины».

«Если вы дочитали до этой фразы, у меня к вам вопрос: не потому ли в Запорожье больше всех ругают «Запорожсталь», потому что мы больше работаем над снижением своего воздействия на окружающую среду и информируем об этом? Другие стыдливо молчат и вопросов к ним нет, – подчеркнул руководитель предприятия, – Предлагаю всем коллегам по промышленной площадке не прятаться за «Запорожсталью». Ведь здесь не о размерах предприятия речь, а о стратегии экологической трансформации КАЖДОГО, кто работает в Запорожском регионе».

Как уже писал «Первый Запорожский», вчера, 17 сентября, в Запорожской облгосадминистрации состоялось совещание руководства области с руководителями крупнейших промышленных предприятий региона. По итогу встречи приняли решение создасть совместную рабочую группу по разработке проекта программы охраны окружающей среды на 2021-2017 годы и подготовить проект меморандума о сотрудничестве.

«Необходимо сделать этот крайне важный шаг, поскольку мы имеем все необходимое для этого: собственное желание, политическую волю, запрос общества. Такую позицию озвучил вчера на совещании в Запорожской облгосадминистрации и делюсь с вами, друзья», – рассказал Александр Мироненко на своей странице в социальной сети.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=200419964768862&id=100044025791787

«Не нужно пиариться»: глава Запорожской области обратился к организаторам митинга за экологию и призвал к конструктиву


Читайте также:

Каждый третий организатор «аполитичного» митинга за экологию в Запорожье – кандидат на будущих местных выборах

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0