USD: EUR:
... в Запорожье
Современные виды психотерапии для украинцев

Современные виды психотерапии для украинцев

В настоящее время многие люди нуждаются в помощи психотерапевтов. Стрессы, неразрешенные проблемы, страхи и комплексы мешают строить успешное и счастливое будущее, поэтому, если вы чувствуете, что нуждаетесь в помощи и хотите решить ментальные проблемы, стоит обратиться за помощью к специалистам.

На данный момент существуют разные виды психотерапии. Множество методик и подходов позволяют по-разному справляться с трудностями. Выбор подходящего метода зачастую становится залогом успеха.

В клубе Rozmova практикуют все ведущие методы психотерапии, которое доказали свою эффективность. Опытные специалисты помогут выбрать наиболее подходящий путь конкретно для вас.

Виды психотерапии и их особенности

Какие методы психотерапии практикуют современные специалисты? Их достаточно много и каждый имеет свои особенности.

  1. Когнитивно-поведенческая терапия. Основана на утверждении, что образ мышления влияет на эмоции и поведение, соответственно изучая поведение человека можно понять как он думает и почему так или иначе реагирует на жизненные ситуации. В ходе терапии психотерапевт выявляет негативные шаблоны и установки, меняя их на позитивные. Человек переосмысливает восприятие реальности, свое поведение и может изменить их к лучшему. 
  2. Гештальт-терапия. Это направление сконцентрировано на том, чтобы помощь клиенту осознать все процессы, которые происходят внутри него, их созависимость и целостность. Психотерапевт помогает раскрыть незавершенные проблемы, блокированные чувства и т.п., осознать, прожить их и закрыть для себя.
  3. Экзистенциальная терапия. Этот подход сконцентрирован на поиске ответов на экзистенциальные вопросы и наполнении жизни человека смыслом. Его учат видеть и осознавать свое существование как уникальное. В ходе терапии особое внимание уделяется внутренним конфликтам с теми фактами, которые человек не может изменить.
  4. Символдрама. Этот подход основан на принципах глубинной психологии. Фантазия человека используется для погружения его в желания, эмоции, конфликты, которые находятся в бессознательном и человек их не осознает. Символдрама помогает освободиться от негативных переживаний и конфликтов, удовлетворить глубинные потребности.
  5. Транзактный анализ. Это метод основан на разборе психики человека на отдельные структуры. Он работает с тремя состояниями: взрослого, ребенка и родителя. Они существенно влияют на наше поведение, определяя роли во всех отношениях и поведении с окружающими людьми. Если роли смещаются или возникают проблемы во взрослении, человек может вести себя некорректно или несоответствующе своей реальной роли. Психотерапавет помогает заметить такие проявления и скорректировать их, переведя человека в правильную позицию Взрослого.

Также для решения психологических проблем используются методы нарративной терапии, психоанализа, семейной терапии, клиент-центрированной терапии и другие.

Перед началом работы психотерапевт поможет определить метод, который поможет наиболее эффективно решить ваши проблемы.

0