USD: EUR:
... в Запорожье
Враг нанес более 1000 ударов по Запорожской области: пострадали люди, — ФОТО

Враг нанес более 1000 ударов по Запорожской области: пострадали люди, — ФОТО

В течение выходных, 22 и 23 июня, военные российской террористической армии нанесли 1040 ударов по Пологовскому и Васильевскому районам. Враг атаковал населенные пункты из авиации, артиллерии, реактивных систем залпового огня и беспилотников.

Об этом сообщили в Национальной полиции Запорожской области.

В воскресенье российские оккупационные войска ударили фугасными авиационными бомбами по Верхней Терсе. В результате авиаудара ранения получила 87-летняя мирная жительница. Ее доставили в больницу.

В субботу враг нанес ракетный удар по энергетическому объекту в Запорожском районе. 38-летний мужчина, получивший минно-взрывные травмы, скончался во время реанимационных мероприятий.

В результате вражеских обстрелов разрушены 10 жилых и промышленных объектов. В частности, на территории Гуляйпольской громады уничтожены девять складов, а в Воздвиженской – повреждены домовладения, придомовые сооружения, машины и гаражи. Также разрушены домовладения жителей Пологовского района и дома на территории садовой громады в Васильевском районе.

По всем фактам военных преступлений российских военных правоохранители открыли производство по ч. 1 ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

Маленькая дочь осталась без отца: погиб боевой медик из Запорожья


Читайте также:

Оккупанты трижды атаковали украинские войска на Ореховском направлении

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0