USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области захватчики пытаются удержать позиции любой ценой

В Запорожской области захватчики пытаются удержать позиции любой ценой

Захваченные территории Запорожской области захватчики пытаются удержать любой ценой, там оборудуют позиции для возможной обороны и недопущения контрнаступательных действий ВСУ.

Об этом проинформировал представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник во время брифинга, отвечая на вопрос, возможно ли дальнейшее наступление войск России на Запорожскую область, пишет Укринформ.

«О Запорожье. Мы знаем, что часть территории Запорожской области временно оккупирована российской армией. В связи с этим захватчики пытаются удержать эти территории любой ценой и оборудуют позиции для возможной обороны и недопущения контрнаступательных действий со стороны ВСУ. То же касается и Херсонской области», – сказал он.

При этом, отвечая на вопросы безопасности Запорожья, в том числе относительно ЗАЭС, Мотузяник отметил, что он не комментирует вопросы безопасности объектов критической инфраструктуры, поскольку он представляет Минобороны Украины.

По словам спикера, анализ нынешних боевых действий свидетельствует о том, что максимальные резервы, силы и средства российская армия сосредоточила на Луганщине и Донетчине.

На Запорожском направлении враг за сутки 44 раза обстрелял позиции ВСУ: какая ситуация на фронте


Читайте также:

Артиллеристы показали, как уничтожили опорный пункт оккупантов на Запорожском направлении, – ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0