USD: EUR:
... в Запорожье
Оккупанты объявили призыв в Запорожской области: в сети опубликовали распоряжение

Оккупанты объявили призыв в Запорожской области: в сети опубликовали распоряжение

В начале апреля российский диктатор подписал приказ о весеннем призыве, в рамках которого планируют призвать 150 тысяч человек в ряды российской армии.

Сегодня, 24 апреля, «Бердянск 24» опубликовал распоряжение об организации на территории Запорожской области призыва граждан РФ на военную службу. Согласно этому «документу», Россия поставила перед коллаборантами план по привлечению, получивших российский документ, украинцев в ряды Вооруженных сил страны-агрессора.

«Оккупационная власть готовится к первому призыву украинцев на службу в армию РФ, чтобы заставить их воевать против своей страны», — написал в своем телеграм-канале журналист Андрей Цаплиенко.

Согласно «документу», который опубликовало бердянское издание, Евгений Балицкий 17 апреля подписал распоряжение о создании призывной комиссии на временно оккупированной территории. План призыва нужно выполнить с 1 апреля по 15 июля. Как мы ранее сообщали, в Приморске и Бердянске захватчики уже проводят рейды и опросы в домовых чатах. У захватчиков есть списки почти всех мужчин, оставшихся в оккупированных населенных пунктах. Сейчас они собирают данные о мужчинах, приехавших из других регионов.

Также в «документе» отмечено, что ежемесячно Балицкому должны предоставлять информацию о проведении розыска уклонистов. До 1 августа оккупационный военный комиссар Запорожской области должен предоставить гауляйтеру информацию о результатах весеннего призыва.

Самолеты, судно, машины: с предателя Балицкого и его родных в пользу государства взыскали имущество — детали


Читайте также:

В Запорожской области представители «народного ополчения» провели агитацию в школе

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0