USD: EUR:
... в Запорожье
Шпионила за украинскими подразделениями в Запорожской и Днепропетровской областях: «на горячем» задержана российская агентка

Шпионила за украинскими подразделениями в Запорожской и Днепропетровской областях: «на горячем» задержана российская агентка

Российская информаторка была задержана в Днепропетровской области, когда она фотографировала перемещение украинской бронетехники. Ей уже сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 114-2 «Несанкционированное распространение информации о перемещении, движении или расположении ВСУ по возможности их идентификации на местности» Уголовного кодекса Украины. Российской агентке грозит до 12 лет за решеткой.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Продавщица в одном из сельских магазинов на юге Днепропетровщины, который граничит с Запорожским районом, работала на российских захватчиках. Она шпионила по двум направлениям обороны украинских войск: на юге Днепропетровской области разведывала места базирования подразделений ВСУ, а на Запорожском направлении – маршруты движения и пункты дислокации украинских защитников на подступах к Запорожью.

Предательница даже пыталась устанавливать близкие контакты с украинскими военными, чтобы «втемную» выпрашивать нужные сведения.

Все полученные данные предательница передавала российским военным через знакомую во временно оккупированном Крыму, брат которой является командиром вражеского подразделения. Полученные разведывательные данные враг планировал использовать для прорыва украинской обороны.

Оккупанты пытались вытеснить украинских военных с позиций в районе двух населенных пунктов Запорожской области


Читайте также:

Враг продолжает наносить сотни ударов по Запорожской области: бьют из авиации, артиллерии и РСЗО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0