USD: EUR:
... в Запорожье
Ракетный удар по жилому дому в Запорожье: стало известно окончательное количество жертв террора

Ракетный удар по жилому дому в Запорожье: стало известно окончательное количество жертв террора

Ночью 18 октября военные русской террористической армии нанесли 6 ракетных ударов по Запорожью. Одна из ракет С-300 попала по пятиэтажному дому на проспекте Соборном. Разрушены квартиры в одном из подъездов с 3-го до 5-го этажа. В ночь на 19 октября были завершены спасательные работы.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

Из-под завалов достали тела пяти погибших мирных жителей. Еще пятеро жителей дома получили травмы в результате ракетного удара. Им оказывают медицинскую помощь.

Как уточнили в ГСЧС в Запорожской области, поисковая операция продолжалась более 20 часов. Чрезвычайники также обнаружили под завалами испуганного кота, которого освободили и переданного хозяину.

«Работа усугублялась постоянными воздушными тревогами. Кроме того, была угроза обрушения конструкций», — говорится в сообщении.

Сегодня спасатели совместно с городской аварийно-спасательной службой продолжают разбирать аварийные конструкции.

Полицейские задокументировали последствия вооруженной агрессии РФ и собрали подтверждения военного преступления страны-оккупанта. Правовая квалификация — ч. 1, ч. 2 ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», под завалами дома находилась 20-летняя Диана. Ее 23-летний мужчина погиб во время ракетного удара, а его мать в реанимации. Девушка, к сожалению, тоже погибла.

В результате ночной массированной атаки Запорожье также пострадал собор. Вражеским обстрелом разрушена спортивная база «Динамо».

Одна вражеская ракета ударила в пятиэтажный дом. Утром 18 октября спасатели сообщали, что есть угроза обрушения конструкций данного дома. Также известно, что еще две ракеты С-300 ударили по территории промышленных объектов, еще одна – частное домовладение. В результате вражеского обстрела пострадали десятки многоэтажных и частных домов, а также учебные и медицинские заведения.

В Запорожской области российских военных массово селят в дома людей


Читайте также:

Российская армия нанесла 123 удара по 21 населенному пункту Запорожской области: есть разрушения, — ФОТО.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0