USD: EUR:
... в Запорожье
Похищение 4 миллионов гривен у жены погибшего военного: дело направили в суд

Похищение 4 миллионов гривен у жены погибшего военного: дело направили в суд

Трое жителей Днепропетровской, Волынской и Черкасской областей за деньги передали свои персональные данные группе мошенников. В дальнейшем зарегистрированные на них электронные кошельки, ФЛП и виртуальный сервис были использованы в мошеннической схеме завладения депозитом, который пренаджежал вдове украинского военного.

Об этом сообщает Запорожская областная прокуратура.

Узнав, что женщина получила материальную государственную помощь в связи с гибелью мужа на войне, мошенники разработали план похищения этих средств.

Они позвонили женщине под видом оператора мобильной связи и убедили на время выключить телефон. Затем с помощью услуги восстановления сим-карты сделали электронный дубликат ее номера и получить доступ к онлайн-банкингу потерпевшей.

В дальнейшем через учетные записи на криптобиржах мошенники вывели почти четыре миллиона гривен на подконтрольные счета.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых в трех областях Украины изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты и сим-карты разных операторов мобильной связи.

При процессуальном руководстве прокуроров Запорожской областной прокуратуры в отношении двух граждан в суд направили обвинительный акт по факту пособничества в завладении чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием (ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 УК Украины). По третьему подозреваемому в суд направили ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера.

Досудебное расследование проводили следователи Главного управления Нацполиции в Запорожской области при оперативном сопровождении управления противодействия киберпреступлениям в Запорожской области.

Госдеп США о беспилотниках на Запорожской АЭС: Россия играет в очень опасную игру


Читайте также:

Жительнице Мелитополя сообщили о подозрении: организовала «выборы президента РФ» на оккупированной территории Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0