МОЗ опубликовал требования для работы кафе и ресторанов с 11 мая
05.05.2020
1 414
Минздрав разработал основные требования к работе заведений общественного питания на время карантина, документ опубликован на сайте министерства.
Если коротко, то требования следующие:
- Проведение термометрии всех работников перед началом рабочего дня. Если температура окажется выше 37,2 градусов — такого сотрудника обязаны не допускать к работе, как и людей с признаками респираторных заболеваний.
- Обслуживания в общественном питании разрешается только на вынос по предварительным заказам и / или на летних площадках под открытым небом. В таком случае между столами должна быть дистанция 1,5 метра, а за каждым из них может располагаться один или два человека.
- На входе необходимо разместить антисептики.
- Администрация или персонал сами должны контролировать и обеспечивать условия для недопущения очередей.
- Меню должно располагаться рядом с местом выдачи заказов, давать меню клиентам нельзя.
- Заказ должны выдавать только в одноразовой посуде и закрытой таре.
- Работники должны использовать средства индивидуальной защиты, а работодатель обеспечить их пятидневный запас и следить за выполнением этого правила.
- Людей из группы риска необходимо временно отстранить от работы в общественном питании.
- Перед и после открытия, а также каждые 2:00 помещения должны обрабатываться моющими и дезинфицирующими средствами.
- Место проведения расчета должно быть оборудовано устройствами для бесконтактной оплаты, полочкой для передачи заказа без контакта с клиентом.
Читайте также: Запорожцам напоминают, что в эти выходные работа транспорта будет ограничена
Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp
0