USD: EUR:
... в Запорожье
Люди остались без воды: в Запорожской области враг перебили водовод, чтоб остановить деоккупацию

Люди остались без воды: в Запорожской области враг перебили водовод, чтоб остановить деоккупацию

С 16 мая жители села Азовское Бердянского района, города Приморск и микрорайона РТС в Бердянске остались без воды. Российские оккупанты объяснили все поломкой. Воду людям подвезли один раз, и то техническую.

Об этом сообщает «Бердянск 24» и «Бердянск Сегодня».

Большей части села Азовское водоснабжение получала от Каховского водовода, поэтому у них почти прекратилась подача воды. Техническую воду людям оккупанты завезли раз и только там, где многоэтажки. Остальные жители Азовского воду покупают.

«Говорят, что скоро снабжение водой не возобновится», — пишет «Бердянск сегодня».

Жителям микрорайона РТС квартальные по большому секрету сообщили, что водопровод, который поставлял воду на эту часть города и село Азовское, перебили оккупанты, чтобы затопить поле и сделать невозможным движение украинской техники в фазе деоккупации города.

«На этой территории расположено садово-огородническое общество «Мечта», в которое оккупанты «эвакуировали» жителей Энергодара и из других временно оккупированных населённых пунктов. Так вот, это общество так же без водоснабжения, потому что относится к той же ветви», — пишет «Бердянск 24».

В то же время военные России продолжают обустраивать свои позиции и базы среди жилых кварталов Азовского.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» в Запорожской области враг строит линии обороны из воды. Оккупационные войска затопили поля вблизи Михайловки. Сейчас вода стоит в полях населенных пунктов Акимовского района: Петровка, Анновка, Вязовка и Елизаветовка.

Выслеживают партизан: оккупанты в Запорожской области массово устанавливают уличные камеры.


Читайте также:

Получил ранения в своем доме: враг атаковал Запорожскую область.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0