USD: EUR:
... в Запорожье
Настольные игры — спасение для детей и взрослых в условиях изоляции

Настольные игры — спасение для детей и взрослых в условиях изоляции

От «Эрудита» до современных «Крестовых походов» — как настольные игры влияют на мозг и помогают сохранить рассудок во время пандемии.

Грандиозный успех сериала «Ход королевы» спровоцировал всплеск популярности шахмат по всей стране. Но для миллионов людей в мире, которые в значительной степени изолированы из-за COVID-19, «Монополия», «Скрабл», «Колонизаторы», «Билет на поезд» и другие настольные игры https://panama.ua/categorys/76277/ стали отдушиной еще с начала пандемии.

По данным интернет-ресурса BoardGameGeek, производители ежегодно выпускают более 5000 новинок. Большинство из них тематические и сложные, а на прохождение могут уйти часы. Если ранее занятие рассматривалось как бесполезное второстепенное хобби, то теперь отношение к нему кардинально изменилось.

Исследование пользы настольных игр

Десятки экспериментальных тестирований профессиональных игроков и новичков проводились при использовании магнитно-резонансной томографии (МРТ) и электроэнцефалографии (ЭЭГ) мозга. В тематических тестах было установлено, что игровой процесс улучшает состояние пациентов, страдающих от панических атак, болезни Альцгеймера, синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Рандомизированное контролируемое исследование также показало улучшение состояние пациентов с депрессией — после шести недель занятий с сегой (японские шахматы) у участников снизился уровень тревожности, повысилась способность управлять стрессом. Исследователи пришли к выводу, что хобби вовсе не бесполезно и предотвращает когнитивные нарушения.

Удивительные преимущества настольных игр:

  • Помогают малышам научиться следовать правилам, развивают усидчивость, повышают концентрацию, что важно при подготовке к школе.
  • Вызывают радость и смех, стимулирующий выработку эндорфинов в организме, усиливающий чувство счастья.
  • Сближают, позволяют разнообразить общение, укрепляют отношения, даже когда кажется, что проводить время с семьей 24/7 невыносимо.
  • Служат альтернативой тайм-ауту — в следующий раз, когда вы столкнетесь с трудностями с одним из своих детей, подумайте о том, чтобы поиграть вместе, а не отправлять их в их комнату.
  • Улучшают работу мозга — стимулируют работу зон, отвечающих за формирование памяти и мыслительных процессов, учат решать проблемы и отрабатывать принятие решений.
  • Развивают творческие способности, повышают самооценку — дают возможность открываться, показывать творческую сторону, что особенно полезно для робких детей, интровертов.
  • Учат ставить цели, проявлять терпение в счастливой обстановке без стресса и разрешать себе ошибаться, не боясь неудач — смысл состоит в том, чтобы играть по правилам, учиться преодолевать трудности и не расстраиваться, когда что-то идет не так.

Новые настольные игры для детей и взрослых

Если в уютные вечера пятницы или долгие праздничные выходные вы играете всей семьей, знайте, что ваши дети получают огромную пользу от такого времяпровождения. Помимо того, что они учатся работать в команде, грамотно побеждать и проигрывать, улучшается их языковое развитие. Продукция заставляет их отвлекаться от компьютера, гаджетов и напоминает, что за пределами интернета существует огромный увлекательный мир.

Мы призываем вас почаще прятать электронику и собираться вместе для хорошей настольной игры — 5 товаров из нашей подборки будут одинаково интересны мальчикам и девочкам:

  • «Mistakos-Стульчики» Trefl — это альтернатива Дженге от польского бренда, но более интересная и сложная, ведь строить башню необходимо не из брусков, а из стульев;
  • «Умный сырник» Smart Games состоит из картонного основания и магнитной доски, а задача малыша заключается в том, чтобы собрать сырник с выглядывающими из дырок мышатами;
  • «Кто есть кто?» Arial содержит задание для небольшой компании — каждый игрок надевает на голову обруч с картинкой, которую должен угадать, задавая окружающим вопросы;
  • «Cortex 2 Challenge» Yago — это 90 карточек с увлекательными заданиями на внимательность, логическое мышление, тренировку устного счета и тактильного восприятия;
  • «Собери 4» Hasbro Gaming займет ребенка дома и в дороге, а играть с ним будет интересно даже взрослым — набор заставляет логически мыслить, продумывать ходы, чтобы сложить подряд четыре фишки одинакового цвета.

Если вы ищете продукцию, чтобы занять детей дома или в поездке, тогда вам стоит заглянуть на сайт panama.ua — в каталоге много новинок высокого качества для дошкольников, непосед младшего школьного возраста и подростков. Некоторые из них идеально подходят для одного игрока, другие предназначены для двоих, но большинство товаров можно купить для большой компании друзей.

В каталоге есть настольная игра для каждого ребенка и созданы комфортные условия покупки — заказ можно получить с бесплатной доставкой в любой точке Украины. Бесплатно воспользоваться услугами курьеров могут жители 170 городов страны, а не только Киева и областных центров.

0