USD: EUR:
... в Запорожье
Лучшие районы Львова для покупки квартиры

Лучшие районы Львова для покупки квартиры

Переезд во Львов для многих жителей Украины – возможность жить, работать, воспитывать детей в относительно безопасном пространстве на территории Украины. Своя квартира во Львове – ликвидный актив и существенная экономия на аренде жилья. Какие районы Львова лучше для постоянного проживания?

Франковский

Широкий юго-западный сегмент города от Привокзального рынка в центре до Сокольников. Центральные транспортные артерии – улицы Княгини Ольги и Евгена Коновальца.

За что львовяне любят Франковский район:

  • лучшая в городе сеть муниципального транспорта;
  • несколько парков и озер, Ботанический сад;
  • ревитализованные пространства с летними кинотеатрами, площадками для пикников;
  • аквапарк Пляж, много детских площадок, спортивных центров;
  • обширная сеть учебных и медицинских центров высокого уровня;
  • несколько рынков, в шаговой доступности супермаркеты, магазины, сервисные центры, крупный ТРЦ Victoria Gardens.

Превалирует многоэтажная застройка комфорт и бизнес-класса. Район популярен у айтишников: много коворкингов, Itea Hub, Lviv Tech.City.

Шевченковский район

Местные жители называют его «ближним центром»; кварталы тянутся от Подзамче на северо-запад до Брюховецкого леса. Основные остановки муниципального транспорта на Проспекте Черновола, улицах Богдана Хмельницкого, Промышленной, Брюховецкой. Главная рекреационная территория – парк им. 70-летия Львова.

В Шевченковском районе высокая концентрация бизнес-центров и ТРЦ, два вуза, несколько колледжей и лицеев, Lviv IT Cluster, крупный спортивный комплекс с открытым бассейном В Шевченковском районе расположена крупнейшая на Западе Украины больница скорой помощи. Новостройки Шевченковского района: клубные резиденции, ЖК с концепцией «город в городе».

Сыховский район

Занимает южную часть города от Стрыйского парка до спорткомплекса Арена Львов. Главные транспортные артерии Проспект Червоної Калини и улица Зеленая. Множество парков и скверов, основная многоэтажная застройка огибает Парк им. Иоанна Павла II с прогулочными аллеями и сотней сакур.

Есть все для комфортного постоянного проживания, от Макдональдса и оптового рынка Шувар до модного спортклуба Sport Life и десятков парковок. Сыховский район – лидер по количеству детских садиков, школ, супермаркетов.

Порекомендуют лучшие варианты для покупки квартиры в региональных представительствах агентства недвижимости Atlanta.

0