USD: EUR:
... в Запорожье
Лечение рака эндометрия (матки)

Лечение рака эндометрия (матки)

Рак матки – опухоль, которая развивается из эндометрия (слизистой оболочки матки). 80% случаев приходится на аденокарциному. За рубежом для лечения заболевания применяются малоинвазивные операции с минимальным риском осложнений и коротким периодом восстановления. В лучших клиниках мира даже лечение 3-4 стадии рака эндометрия может быть успешным.

Операция

Хирургическое удаление опухоли – основной вариант лечения рака эндометрия. Стандартная операция предполагает удаление матки с придатками (яичниками и фаллопиевыми трубами). Обычно также выполняется лимфатическая диссекция (удаление лимфоузлов). С брюшины берут смывы, чтобы проверить на наличие раковых клеток.

Органосохраняющие операции целесообразны только на 1 стадии рака. У женщин до 45 лет сохраняют яичники, чтобы избежать преждевременной менопаузы.

Если женщина желает родить ребенка, возможно проведение операции после реализации репродуктивных планов. До этого времени она получает другое лечение: обычно гормональную терапию, которая приводит к резкому уменьшению или даже полному исчезновению опухоли. В случае хорошего ответа на терапию, через 6 месяцев женщина может попытаться забеременеть. Но если рак продолжает прогрессировать, операцию стоит сделать как можно раньше, чтобы избежать распространения опухоли за пределы матки.

Начиная со 2 стадии, беременность до хирургического лечения не рекомендована, а операции с сохранением яичников обычно не проводятся. Выполняется хирургическое вмешательство по удалению матки, придатков, верхней части влагалища, мягких тканей рядом с маткой, тазовых и парааортальных лимфатических узлов.

На 3 стадии некоторые опухоли всё ещё могут быть удалены. После операции обязательно требуется комплексное лечение с использованием облучения, химиотерапии, гормональной терапии.

На 4 стадии рака матки хирургические вмешательства проводят не всегда. В некоторых случаях врачи выполняют экзентерацию малого таза. Удаляется не только матка с придатками, но и другие органы, вовлеченные в патологический процесс.

Другие методы лечения

При раке эндометрия (матки) за рубежом после операции применяется облучение. Оно может проводиться как дистанционным, так и контактным методом.

Дистанционное облучение выполняется на новейшем оборудовании. Используются такие прогрессивные методики как модулированная по интенсивности лучевая терапия и объемно-ротационное облучение. Эти способы обеспечивают минимальный риск повреждения располагающихся рядом с мишенью здоровых тканей.

Контактная лучевая терапия при раке матки (брахитерапия) ещё более безопасна, так как лучи не проходят через прямую кишку и мочевой пузырь. В зону онкологического процесса вводят радиоактивные гранулы, которые разрушают остатки раковых клеток.

За рубежом также используется гормональная, таргетная, иммунная, химиотерапия при раке матки. На поздних стадиях заболевания проводятся паллиативные процедуры и операции.

Почему стоит пройти лечение за рубежом

Для лечения рака эндометрия многие пациенты предпочитают отправиться за границу. Основные преимущества лечения в лучших клиниках мира:

  • Высокоточная диагностика рака матки позволяет вовремя выявить это заболевание, уточнить диагноз и идеально спланировать лечение.
  • Для удаления опухолей используются лапароскопические и робот-ассистированные операции. Они более безопасные и менее травматичные. Пациенты находятся в больнице всего 1-2 дня, а полное восстановление может занять лишь 2-3 недели.
  • У молодых женщин на ранних стадиях рака возможно выполнение операций с сохранением яичников.
  • Выполняется биопсия сторожевых лимфоузлов на ранних стадиях рака. У некоторых женщин процедура позволяет избежать удаления всех лимфоузлов, поэтому снижается риск осложнений хирургического лечения.
  • Доступны новейшие типы лучевой терапии – более безопасные по сравнению со стандартными методиками.
  • Проводятся даже самые сложные операции, включая экзентерацию малого таза на 4 стадии рака эндометрия.

Куда обратиться

Чтобы пройти лечение рака матки за границей, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. Мы предлагаем:

  • выбор клиники, врачи которой специализируются на лечении рака эндометрия и достигают выдающихся успехов;
  • обеспечение коммуникации с врачом;
  • сокращение периода ожидания начала лечения, запись на удобные для вас даты;
  • уменьшение стоимости лечения – цены будут ниже из-за отсутствия надбавок для иностранных пациентов;
  • подготовка медицинской программы без повторения выполненных ранее исследований;
  • коммуникация с больницей после завершения лечения;
  • приобретение и пересылка лекарств;
  • организация дополнительной диагностики или лечения за границей.

Специалисты Booking Health предоставляют качественные сервисные услуги. Мы забронируем для вас гостиницу и авиабилеты, организуем трансфер из аэропорта в клинику и обратно.

0