
Как правильно сочетать вино и блюда и почему вы можете выбрать белое вино к мясным блюдам
Вино — один из тех напитков, который требует небольшой тренировки, чтобы человек мог в полной мере насладиться им. В конце концов, вино не просто так приобрело элитарную репутацию.
Чтобы полностью понять, как пить вино как знаток, вам нужно понюхать его, изучить и просто насладиться им. Учитывая, что есть люди, которые годами работают над тем, чтобы научиться правильно дегустировать вино, легко понять, почему люди могут сомневаться, впервые сочетая вино и еду.
К счастью, существует довольно много правил сочетания вин, которые могут помочь вам расслабится и насладиться вином сполна. Это руководство научит вас основам того, как сочетать еду с вином.
Соответствие цвета
Одно из наиболее распространенных эмпирических правил, касающихся сочетания вина и еды, заключается в том, чтобы цвет вина соответствовал цвету мяса.
Если вы полностью растерялись, когда дело доходит до сочетания еды и вина, взгляните на мясо, которое вы едите. Чаще всего вы можете составить хорошее сочетание, просто подбирая цвет вина к цвету мяса.
Как вы, наверное, знаете, белое вино известно своим легким, свежим и нежным вкусом. Белое мясо, как правило, требует более легкого и сухого вина, поэтому большинство ценителей сочетают белое мясо с белым вином.
Между тем, красное вино известно своим богатством, ярким вкусом и более сильным ароматом. Ему нужно мясо, которое может выдержать его сильный вкусовой профиль. Вот почему его часто сочетают с красным мясом.
Если вы едите овощи, хорошо сочетаются как розовые, так и белые вина.

Чем сильнее специи, тем сильнее должен быть вкус вина
Не стоит, ради всего святого, пытаться «угасить» острое блюдо легким винным привкусом. Это не сработает и это просто сделает вещи довольно неуклюжими.
Яркие экзотические специи, как правило, хорошо сочетаются как с насыщенными красными, так и с насыщенными белыми винами. Итак, ищите смелые образцы при выборе винной пары с карри.
Традиционно острые ингредиенты, такие как перец чили хабанеро, соус из крыльев Баффало и шрирача, на самом деле хорошо сочетаются с яркими белыми винами. Между тем, дымчатый перец чили, такой как перец чипотле, хорошо сочетается с танинными красными винами.
На другом конце спектра находятся блюда с низким содержанием специй и приправ. Эти сочетания вина и еды требуют большого баланса, в противном случае еда будет безвкусной, а вкус вина будет подавляющим.
Методы приготовления
Методы приготовления, такие как приготовление на пару и варка, как правило, означают, что речь идет о деликатных ароматах. Часто это сигнал о том, что нужно сочетать еду с белым вином.
Сладкое вино и десерты
Сладкие вещи хорошо сочетаются со сладкими белыми винами и десертными винами.
Сладкое в большинстве случаев хорошо сочетается со сладким.
Десертные вина хороши в паре с фруктами, выпечкой и мороженым. При этом большинство людей не являются поклонниками десертных вин, но с удовольствием выпьют хорошее белое вино со сладким вкусом.
В любом случае, придерживаться сладких вин — хорошая идея, если вы относитесь к тому типу людей, которые хотят сочетать вино с десертом. Избегайте сухих вин, за исключением шампанского.

Спросите совет
Если вы сомневаетесь, попросите официанта посоветовать вам хорошее сочетание.
Если вы находитесь в ресторане, особенно в ресторане высокого класса, самый простой способ найти прекрасное сочетание вина и еды — это спросить официанта. В большинстве заведений шеф-повара обучают официантов сочетанию вин с блюдами дня.
Кроме того, рестораны высокой кухни часто нанимают мастера-сомелье. Так что, если официанты не могут вам помочь, сомелье обязательно поможет!
Или, если вы сомневаетесь и у вас нет указаний, просто купите бутылку сухого игристого шампанского.
Один из самых простых способов всегда чувствовать себя «правильно» в сочетании вина и еды — это иметь бутылку шампанского независимо от того, что вы пьете. Шампанское это всегда хороший вариант, так что люди не будут судить вас по нему.
Игристое шампанское подходит практически ко всему, кроме барбекю и чрезмерно острой пищи. Так что, в целом, это довольно хороший выбор в качестве резерва.
Все сочетания вина и еды совершенно произвольны
Нет правильных и неправильных способов сочетать вино — точно так же, как нет правильных ароматов, которые можно уловить, когда вы пробуете вино.
Большинство критиков спиртных напитков, которые на законных основаниях работают в индустрии, и глазом не моргнут, если вы соедините белое вино со стейком. Почему? Потому что есть хорошие белые вина, которые прекрасно сочетаются с красным мясом.
Итак, если вам нравится белое вино, попробуйте белое вино с крыльями барбекю. Если вы любите красное вино, можете заказать его во время ужина из морепродуктов. Вино есть вино, так что просто экспериментируйте и находите свои любимые слчетания!
0