USD: EUR:
... в Запорожье
Исключения из правил: креативные бокалы для вина и не только

Исключения из правил: креативные бокалы для вина и не только

Перепутали бокалы для красного и белого вина? Не беда, творческое переосмысление формы принято даже в мишленовских ресторанах. Выбирайте снифтеры, флюте и бокалы для шампанского на Мир посуды и экспериментируйте с сервировкой.

Игра престолов

Жестокая и красивая сказка оживает на вашем столе в паре бокалов (их всего два, это набор для ультраэгоистов и влюбленных) из тончайшего хрустального стекла немецкой фирмы NACHTMANN. Острые грани, хищный дизайн, напоминающий острые мечи Железного трона, безупречная форма.

Чистое серебро

Изготовленный из серебра 925 пробы бокал для бренди – фантастическая идея для подарка и подача благородного напитка, достойная респектабельной обстановки. В нем красиво отражаются языки пламени камина и тонкий дымок сигары, но главная драгоценность таится внутри – насыщенный ионами серебра и привкусом столетнего дуба бесценный нектар для настоящих мужчин.

В поисках Грааля

Уникальная техника граненого цветного стекла BICOS (от португальского слова «шипы») поражает совершенством линий и игрой напитка в отсверках солнца. Мастера фирмы Vista Alegre виртуозно создают алмазные грани на стаканах для вина и шампанского. Насыщенный цвет фужеров скрывает истинный цвет напитка, придавая трапезе особую пикантность. Даже простая вода в хищном обрамлении алмазных шипов смотрится по-королевски.

Хрустальный шар

Шампанское подают в бокалах на тонкой длинной ножке? Вы откажетесь от общепринятой практики, увидев коллекцию Claudia чешских мастеров компании Crystalex. Тончайшее стекло перетекает в широкий хрустальный-шар ножку, который соединяет чашу с широкой устойчивой подставкой. Брутальные и изящные одновременно, они подходят для шампанского, коктейлей, изысканных закусок и холодного кофе-гляссе.

Королевский каприз

Когда-то игристые вина подавали в широких бокалах, чтобы любоваться фонтаном взрывающихся пузырьков. Классический усеченный шар в новом прочтении возродили английские виртуозы из компании Creative Tops – при высоте бокала 16,5 см диаметр чаши достигает 11,5 см. Гравированное послание дополнено тонким золотым ободком.

0