USD: EUR:
... в Запорожье
Что делать со старым ноутом после покупки нового: 3 неплохие идеи

Что делать со старым ноутом после покупки нового: 3 неплохие идеи

Технический прогресс в компьютерной сфере диктует человечеству собственные правила: спустя 2-3 года после покупки лэптопа мы снова с интересом изучаем новинки.

А стоит ли дожидаться, пока старенький ноутбук под натиском современных требований настойчиво запросится на пенсию или есть смысл заранее обновить цифровой арсенал?

Почему целесообразно заменить компьютерную технику до того, как она окончательно перестанет работать, рассказали консультанты интернет-магазина электроники Eldorado.

Подарить родителям или детям

Разумеется, если ваш ребенок активный игроман или пожилые родители вдруг открыли для себя захватывающий мир виртуальных развлечений, игровой ноутбук MSI в Украине купить уместнее, чем предлагать свою подуставшую модель. Но если ваши близкие только делают первые шаги в мир интернета, б/у ноутбук станет для них отличным презентом.

Согласитесь, покупать новичку дорогую новую вещь бессмысленно, а на рынке б/у ноутбуков царит полный хаос – оставить здесь кругленькую сумму рискнет разве что маститый гуру. А вот собственный уже изученный вдоль и поперек аппарат вполне подойдет в качестве первого устройства. Тем более, вы уже знаете все его слабые стороны и можете в какой-то мере их побороть.

Сдать в комиссионку

Пока вы присматриваете девайс на замену старому, обратите внимание на ноутбук Хуавей по ссылке https://eldorado.ua/notebooks/c1039096/producer=huawei/: эти устройства наделены прогрессивными технологиями и комплектующими, так что в ближайшие годы вы забудете о необходимости тратиться на компьютерную технику.

А чтобы покупка стала максимально безболезненной для кошелька, поищите комиссионные магазины в своем городе, ведь это лучше:

  • ломбарда. В комиссионке вашу вещь оценят дороже;
  • доски объявлений. Вы сэкономите время на встречах с потенциальными покупателями;
  • продажи рабочего устройства на запчасти. Наименее финансово выгодное решение, но одно из самых быстрых;
  • сделка со знакомыми. Часто финансовые вопросы портят даже самые крепкие дружеские отношения.

Сдав своего “старичка”, вы сразу получите на руки определенную сумму, которую используете для оплаты нового устройства наличными или в рассрочку. Правда, иногда с техникой нас связывают слишком личные воспоминания и просто продать своего боевого товарища бывает слишком сложно.

Сохранить в качестве резервного устройства

Возможно, вам или вашим близким понадобится запасной вариант техники на случай ремонта основной. А, может, вы захотите взять устройство в поездку, но новую вещь жаль юзать в дороге.

Держите ноутбук отключенным от питания, предварительно полностью зарядив аккумулятор.

Будет лучше, если вы спрячете его в шкафу или ящике стола вдали от солнечных лучей и пыли. В этом случае вы в любой момент сможете вернуться к проверенной “лошадке”, которая уже готова к работе.

0