USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль уволился из СБУ и теперь сможет показать е-декларацию

Константин Брыль уволился из СБУ и теперь сможет показать е-декларацию

Сегодня, 18 мая, председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль рассказал, что написал заявление на имя главы СБУ и решил уйти в запас.

Как сообщил Константин Брыль, это решение поддержал президент Украины.

Напомним, что Брыль был откомандирован от службы безопасности Украины на штатную должность в Запорожскую ОГА. Изначально он занимал кресло первого заместителя председателя облгосадминистрации, а в апреле 2016 года занял кресло председателя ОГА.

– Я ухожу в запас с действительной военной службы. Лично для меня это было непростое решение. Это поможет убрать все двойные стандарты, которые приписывали СБУ и непонимание в обществе, а также крики политиканов и популистов. Таким образом я смогу обнародовать декларацию о доходах в законном порядке, – сообщил Брыль.

Ранее мы писали о судебном разбирательстве по иску народного депутата Украины Вадима Кривохатько против председателя ОГА Константина Брыля. Кривохатько требовал признать неправомерной бездеятельность Брыля по представлению декларации за 2015 год, в соответствии с требованиями раздела VII ЗУ «О предотвращении коррупции». Кроме этого, нардеп в судебном порядке требовал обязать губернатора подать декларацию на сайте НАЗКа. Тогда губернатор подал запрос в СБУ, чтобы в ведомстве подтвердили, является ли губернатор по сей день сотрудником службы и какую конкретно должность он занимает. Этот документ позволил бы Кривохатько подать еще один судебный иск касательно работы по совместительству, которая не предусмотрена для госслужащих подобного ранга согласно ЗУ «О предотвращении коррупции» и ЗУ «О местных государственных администрациях». А уже подобный судебный иск вполне может лишить Константина Брыля кресла губернатора потому, как это является основанием для его отстранения от должности. Таким образом Брыль смог “увернуться” от судебного иска.

Сегодня губернатор пообещал обратиться в НАЗК за разъяснениями по поводу порядка подачи е-декларации, которая до этого была подана на отдельную платформу в СБУ.

0