USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский губернатор Константин Брыль пожаловался на журналистов в полицию

Запорожский губернатор Константин Брыль пожаловался на журналистов в полицию

Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль написал заявление в полицию на журналистов «Наших грошей» после проведения съемки его дома, сообщает bihus.info.

По материалам заявления сведения внесены в ЕРДР по ст. 182 ч. 1 (нарушение неприкосновенности частной жизни). Материалы производства были присоединены к делу о нападении на съемочную группу.

Напомним, что в процессе съемок доме председателя Запорожской ОГА к журналисту и оператору подъехал неизвестный на автомобиле Volkswagen Caddy, который зарегистрирован на Константина Брыля. Человек, выйдя из машины и не представившись, ногой выбил из рук оператора пульт от квадрокоптера. Позже в комментарии Константин Брыль заявил, что неизвестный – его друг. Отметим, что во время съемок границы частной собственности Брыля никоим образом нарушены не были.

Примечательно, что в съемочную группу входил и запорожский журналист Анатолий Остапенко, который одним из первых подготовил расследование об имуществе запорожского губернатора. Через несколько недель после выхода этого материала, на журналиста напали неизвестные и жестоко избили. До настоящего времени правоохранители не нашли виновников этого преступления.

Напомним, в начале апреля «Наші Гроші» опубликовали материал «С колыбели в Куршевель – впечатляющие Инстаграмы детей чиновников». В частности, в материале шла речь о стиле жизни детей Константина Брыля, которые отдыхают в лучших курортах мира.

Стоит отметить, что Константин Брыль – единственный председатель ОГА, который не подал свою е-декларацию. Он прикрывается «спецстатусом СБУ», который предполагает особый порядок подачи деклараций для высшего руководящего состава. В связи с этим Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит процедуру проверки.

1

иван2017-04-26 10:03:36
Уважаю журналистов .но брезгую наемниками. Уважаю депутатов но кроме соболева. уважаю олигархов но только тех . которые не убивали...