USD: EUR:
... в Запорожье
Передумали: у фирмы Кальцева не будут отбирать через суд пол гектара земли по соседству с «Дубовой Рощей»

Передумали: у фирмы Кальцева не будут отбирать через суд пол гектара земли по соседству с «Дубовой Рощей»

На заседании в Хозяйственном суде Запорожской области по иску о возврате земельного участка площадью в 0,5 гектаров на улице Глиссерной, представители Запорожского городского совета заявили об отказе от иска и закрытии производства в деле. Об этом стало известно из реестра судебных решений.

Ранее мы писали, что судебные разбирательства касаются земельного участка, расположенного на улице Глиссерной 28-30, где она упирается в речной порт. Участок примыкает жилым домам. Целевое назначение земли  – для жилых, жилищно-строительных и гаражно-строительных кооперативов.

5b6f0de96fedc_ti

Месяц назад Запорожская местная прокуратура №1 подала в суд на ООО «Запорожресурспроект», требуя вернуть Запорожскому горсовету этот самый земельный участок площадью в 0,5 гектара.

98% в уставном фонде «Запорожресурспроекта» принадлежит кипрской оффшорной компании «Эйнтривуд Инвестментс Лимитед». Этот оффшор, связанный с братьями Кальцевыми, является учредителем десятков фирм, на которые оформлены земельные участки по всему городу. В частности, «Эйнтривуду» принадлежит сейчас и 85% в ООО «Ленд дивелопмент». Последняя фирма сейчас фигурирует в скандале с застройкой сквера  Яланского в центре города.

На первом же судебном заседании представители истца заявили об отказе от иска и закрытии дела. Юристы «Запорожресурспроекта» радостно поддержали такую инициативу и только прокурор строго заявил, что он не видел копии этого заявления и ему надо ознакомиться с доводами в пользу закрытия дела.

5b6f0de9772d1_ti

В результате служители фемиды заявление зарегистрировали и предложили перенести заседание на конец августа. До этого момента прокурор должен ознакомиться с доводами, а ответчик должен изложить свою позицию в письменном виде на предложение закрыть дело.

5b6f0de96fe46_oioi

2

ВЛАДИМИР2018-08-20 17:18:02
ВЫГНАТЬ.СОГЛАСЕН. НОПЕРЕД ЭТИМ ПУСТЬ ЗАСАДИТ ДУБАМИ И ЛИПАМИ СКВЕР ЯЛАНСКОГО
Юрий2018-08-12 18:02:46
Выгнать бы это семейство Кальцевых из города, но увы.

Оставить свой комментарий