USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский автозавод впервые за год произвел легковые автомобили, но при этом потерял позиции на авторынке

Запорожский автозавод впервые за год произвел легковые автомобили, но при этом потерял позиции на авторынке

В мае Запорожский автомобилестроительный завод произвел 94 легковых автомобиля, 10 грузовых автомобилей и три автобуса.

По данным ассоциации Укравтопром, в апреле «ЗАЗ» не произвел ни одного легкового автомобиля и ни одного грузового автомобиля, а только два автобуса. Всего за первых четыре месяца 2017 года «ЗАЗ» не произвел ни одного легкового автомобиля.

Ранее мы писали, что в 2016 году ЗАЗ сократил производство автомобилей (легковых и грузовых) в 7,4 раза, или на 3 332 единицы до 521 автомобиля.

Если верить статистике Укравтопрома  за май, продажи ЗАЗа просели почти на треть. В прошлом месяце в Украине было продано 124 автомобиля, выпущенных в Запорожье, тогда как годом ранее ЗАЗ продал 184 авто.

1

По итогам месяца в списке самых популярных автомобильных марок отечественный бренд занял 17 место, хотя в мае 2016-го «зазовские» машины входили в десятку бестселлеров.

Несмотря на относительно низкие цены, украинцы не спешат поддерживать гривной отечественного производителя. Большинство автомобилистов предпочитают за эти деньги покупать подержанные иномарки, которые по своим характеристикам выигрывают у новеньких ЗАЗов.

Напомним, что контрольным пакетом акций «ЗАЗ» владеет ПАО «Украинская автомобильная корпорация» (УкрАВТО). 93,8927% акций ПАО «УкрАВТО» владеет ее президент Тариэл Васадзе.

В структуру корпорации «УкрАВТО» входит более 400 автосервисных предприятий во всех городах Украины, дистрибьюторские и дилерские компании ведущих автомобильных брендов, а также сеть автозаправочных комплексов.

В портфеле брендов — легковые автомобили ЗАЗ (Lanos, Forza, Vida), Chery, Lada, Chevrolet, Kia, коммерческие ТАТА, автобусы I-VAN.

Ранее руководство предприятия анонсировало развитие автобусного направления и создание  грузовых автомобилей с современной базой.