USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожский автозавод с 2017 года будет выпускать грузовики и автобусы

Запорожский автозавод с 2017 года будет выпускать грузовики и автобусы

Об этом сегодня, 2 февраля, во время совместного заседания совета инвесторов Запорожской области сообщил генеральный директор ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» Николай Евдокименко.

Запорожский автомобильный завод входит в тройку лучших автомобильных заводов Украины, которые в период кризиса выжили и не остановили производство. В 2016 году на «ЗАЗе» было около 60 тысяч продаж, но завод ориентируются на поставки по экспортным рынкам.

— В этом году мы ожидаем около 80 тысяч продаж автомобилей, хотя  украинцы предпочтение отдают автомобилям премиум класса. Сейчас мы намерены развивать грузовое направление. У нас появился автомобиль на базе Т-250 грузоподъемностью в 850 килограмм. Также мы производим грузовой автомобиль грузоподъемностью до 400 килограмм. В этом году мы все усилия направим на грузовой автомобиль с современной базой и будем развивать автобусное направление, — рассказал Николай Евдокименко.

Кроме этого в прошлом году Запорожье, Харьков и Луганск (контролируемая территория) централизовано для города купили около 200 автомобилей: Aveo для медицинского профиля и Lanos в качестве спецтранспорта на коммунальные предприятия.

Кроме этого гендиректор заявил, что с января 2018 года в Украине  вводится стандарт двигателя Евро-6 и завод готов конкурировать с европейскими производителями автомобилей.