USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожским чиновникам, организовавшим преступную схему по фиктивным тендерам на 87 миллионов гривен, грозит до 12 лет тюрьмы

Запорожским чиновникам, организовавшим преступную схему по фиктивным тендерам на 87 миллионов гривен, грозит до 12 лет тюрьмы

Прокуратура Харьковской области проводит расследование по факту незаконного завладения бюджетными деньгами в сумме 87 миллионов гривен запорожскими чиновниками.

Заместителю главы Запорожского областного совета, его брату, а также другим фигурантам дела вменяют присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Глава областной ячейки фракции «Самопомощь» Владислав Марченко в сговоре с другими должностными лицами и руководителями местных обществ и частных предприятий незаконно завладели бюджетными средствами. Речь идет о сумме более 87 миллионов гривен.

— Этой суммой они завладели, проводя фиктивные тендеры по благоустройству парка и школьных спортплощадок. Устанавливаются все лица, причастные к преступлению. Проведено более полусотни санкционированных судом обысков по месту работы и жительства возможных фигурантов производства в городах Запорожье и Мелитополь, — сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Ранее, генпрокурор Юрий Луценко, сообщил, что подозреваемым в организации преступной схемы считают Владислава Марченко. А вот переводом денег в наличные занималась председатель городской организации партии «Самопомощь» Дарья Трюхан.

В настоящий момент досудебное расследование продолжается.Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

4

отдавать тендеры Запорожья2017-12-22 08:07:26
дауновским опг ето само по сибе предательство Запорожья. необходимо уволить для начала всех приехавших с днр с горисполкома а потом провести ревизию их деятельности. или пересажать сразу.
НЕ ДОВЕРЯЮ2017-12-22 06:21:45
Групировке. до нов в Запорожье. Я голосовал за Фролова. Чужие чужим и служат.
Там еще и в городе2017-12-21 20:15:53
Транспортом даунбасец непонятный рулит непонятно чем ето закончтся
х2017-12-21 17:24:50
исправляйте грамматические ошибки в тексте

Оставить свой комментарий