USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские предприниматели заявляют о давлении на бизнес и вымогательствах - ВИДЕО

Запорожские предприниматели заявляют о давлении на бизнес и вымогательствах - ВИДЕО

Об этом стало известно сегодня, 5 февраля, на заседании областного координационного совета по развитию предпринимательства.

Руководитель организации «Бизнес-Союз «Порада» Елена Еременко заявила, что предприниматели не имеют возможности достучаться до руководителей правоохранительных органов — областной прокуратуры и полиции, поскольку невозможно попасть на прием ни к прокурору Валерию Романов, ни к главе полиции Сергею Комиссарову.

— На сегодняшний день прокуратура и полиция не считает необходимым отвечать на запросы простым письмом и даже уведомлением. Большинство дел, по которым проводятся массовые обыски, ведутся по решению Печерского районного суда Киева. Лавиной проверок накрыли бизнес ГФС, прокуратура и полиция. По факту получается, что предприниматель уже считается подозреваемым в преступлении, если работает с контрагентами, которые замешены в уголовных производствах, — рассказала Елена Еременко.

Как сообщили «Первому Запорожскому» в пресс-службе Нацполиции Запорожской области, в течение последнего года активистки Ирина Лех и Елена Еременко не пытались попасть на личный прием к руководителю областной полиции и не направляли в полицию письменных запросов или обращений от своего имени.

Также на совете, была поднята тема оказания давления на представителей бизнеса. По словам предпринимателей, правоохранители вымогают деньги от бизнеса за то, чтобы не дать «ход делу». Речь идет о разных суммах — от 3 тысяч до 50 тысяч долларов.

— Это вымогательство. По-другому назвать это нельзя. У нас есть множество таких фактов. Несколько членов «Бизнес-Союза» стали жертвами давления от разных правоохранительных структур. Например, на фирму «Элит — Дизайн» ГФС вновь возобновила уголовное производство через два года. Фирме «Агро-дом», которая работает «по-белому», предложили «поделиться деньгами в бюджет», чтобы избежать проверок от налоговой по сотрудничеству с подозрительными контрагентами, — отметила заместитель «Бизнес-Союза «Порада» Ирина Лех.

Кроме этого на совещании был поднят вопрос об убытках, которые понесли фармкомпании от неизвестных общественных организаций, которые под видом борьбы с наркотиками несколько недель назад разгромили определенные аптеки и сожгли часть препаратов. Предприниматели заявляют, что полиция не проводит допросы свидетелей и, что якобы прокуратура не заинтересована в расследовании этого дела. Аптекари уверены, что речь идет о происках конкурентов, которые хотят зайти на фармрынок в Запорожье. Начальник управления превентивной деятельности Нацполиции Анатолий Ткаченко подчеркнул, что правоохранители не ожидали нашествие общественных активистов «Потон» со всей Украины. В полиции сообщают, что аналогичный погром аптек с наркосодержащими препаратами общественники провели в Харькове.

В результате «Бизнес-Союз» потребовал инициировать вопрос об увольнении заместителя руководителя ГУ ГФС в Запорожской области Анны Пужай-Череды, которая проходит по всем скандальным проверкам. Также предприниматели требуют прекратить беспредел правоохранителей в отношении бизнеса. Общественники обещают промониторить ситуацию по всему Запорожью, а не только в рамках своей организации.

31

3

Андрей2019-02-06 17:45:19
Как хочется взять автомат и перестрелять им ноги. Суки с налоговой дожали до полика. Когда это закончиться
Мент2019-02-05 18:14:07
Лех и Еременко стали на защиту наркобизнеса? Неужели Черняк перестал кормить, что горе активисты начали крышевать наркобизнес ? В данной аптеке хозяин Денис, который прямым текстом заявил, что будет торговать и дальше наркопрепаратами без рецептов, так как у него крыша и он ей платит )) Вот и крыша вылезла. Брех и Еременко две шлюхи, которым все равно от кого брать деньги
Игорь2019-02-05 17:20:28
заместитель руководителя ГУ ГФС в Запорожской области Анна Пужай-Череда. это та которая ранее работала в Жовтневой налоговой начальником? благодаря этой кобыле у моего предприятия было хитро жопым способом отобрано свидетельство НДС в 2012 или 2013гг.не помню точно уже. а потом 6 месяцев его отказывались выдавать под предлогами, то проверку назначили, то якобы не правильно оформлено заявление на выдачу(как потом выяснилось они просто путем подмены второго листа заявления это делали). а затем выяснилось, что делали это для того, что б потом до начислить НДС на тот обьем реализации который был продан в период пока мы боролись за свое свидетельство. и плюс конечно же штрафы!!! в итоге нам пришлось заплатить более 30000 грн всяких начислений и штрафов(это то что они получили, а целились они на более чем 100000 грн). реально тогда помогла в Жовтневая прокуратура. они практически их заставили нам выдать свидетельство(огромное спасибо им за это). как итог всего действия, потеря крупных и постоянных клиентов у нас. а я после этого показал большой стахановский жест жовтневой налоговой со всеми выходящими последствиями для них... и получили минимизатора (а предприятие платило до этого события нормальные налоги по ндс, прибыли, зарплаты все белые были выше минимальных в 2.5 раза) вот так работал этот насяльник. и еще там была подчиненная зам. или начальник отдела НДС, та еще кобыла. так вот. пока такие твари работают, кровосиси, хрен вы увидите нормальных плательщиков налогов. все будут уходить в тень.

Оставить свой комментарий