USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье открыли уголовное дело по факту поджога лекарств, которые активисты самовольно изъяли из аптек

В Запорожье открыли уголовное дело по факту поджога лекарств, которые активисты самовольно изъяли из аптек

В полиции завели уголовное дело на группу активистов, которые забрали из двух аптек наркосодержащие препараты и сожгли их в центре города.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» группа мужчин из общественной организации «Потон», которая представляет сразу несколько регионов Украины, ворвались в две аптеки на проспекте Металлургов». Активисты изъяли из аптечных учреждений множество кодеиносодержащих препаратов под предлогом того, что фармацевты якобы в свободном доступе продают таблетки людям с наркозависимостью.

После этого активисты собрали все лекарства и демонстративно их сожгли прямо на улице.

В полиции сообщили, что протестующие избили 26-летнюю девушку-фармацевта. Ее с легкими телесными повреждениями доставили больницу и после оказания медпомощи отправили домой.

– Полицейскими открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время продолжается досудебное расследование, – рассказали в пресс-службе полиции.

На сегодня правоохранители принимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и причастных лиц к совершению преступления.

Напомним, что вчера группа людей, включая вышеуказанных активистов-радикалов, собралась под стенами Нацполиции в поддержку активиста из организации «Трезвые дворы» Сергея Мазуренко. Ранее мы сообщали, что мужчину жестоко избили неизвестные лица. Нападение он связывает со своей деятельностью против аптечных сетей, где реализовуют наркосодержащие препараты.

4

Виталий2019-01-22 13:05:25
Сергей Мазуренко изверг ещё тот. Вот и получил ответку. А на что он надеется? Мозгов у него нету, лезет везде.
Горожанин2019-01-21 19:16:42
А менты смотрели на этот беспредел "активистов" и ни хрена не делали
Николай2019-01-21 19:04:26
ну где та Елена, которая вчера так рьяно захыщала цых актывистив та прыбичныкив Мандану? Ау! На другом ресурсе прочитал что вчера там были с днипропетровська и Харькова даже. Помните как эти дныпропетровци майданили в нашем городе? Вот где хозяева нашего города. А этот сиргий мазоренко малаца! Избить молодую девушку. славаукраыни! гэроямслава!
Тупые полицейские2019-01-21 18:15:58
А сразу задержать их была не судьба?