USD: EUR:
... в Запорожье
«Я собираюсь здесь жить»: Кальцев ответил на петицию- протест по строительству нового торгового центра

«Я собираюсь здесь жить»: Кальцев ответил на петицию- протест по строительству нового торгового центра

Депутат горсовета и предприниматель Владимир Кальцев публично отреагировал на петицию и сбор подписей, проводимый на сайте мэрии против строительства нового торгового центра в районе сквера имени Яланского.

С 2008 года земельный участок, на котором сегодня расположен сквер находится в аренде фирмы «Ленд Девелопмент», которая входит в группу компаний «Александр» братьев Кальцевых. Целевое использование участка — строительство торгового комплекса.

В конце прошлого года Владимир Кальцев публично презентовал проект строительства торгового центра и благоустройство прилегающей территории, но далеко не всем запорожцам такая идея пришлась по душе.

Инициативные запорожцы стали собирать подписи против постройки торгового центра и требуют местную власть объяснить каким образом участок (через конкурс или другим образом) в центре города передали в аренду. Запорожцы задаются вопросам, когда будут проходить общественные слушания и выступают против уничтожения зеленой зоны около цирка и замены ее на очередное строение.

За две недели петиция набрала 253 подписи.

В комментариях в Facebook Кальцев заявил, что якобы все деревья в сквере слишком старые и подлежат санитарной обрезке. Его компания обещает вокруг трехэтажного центра в парке имени Пушкина высадку около 10 тысяч деревьев и кустарников и 75 тысяч квадратных метров газона.

— Что касается аллеи Яланского, деревья которые растут на ней слишком старые, по всем нормам ( постановление Кабинета министров) срок их службы 45 лет. Они были посажены в 1973-м, то есть 44 года назад, в парке Пушкина деревья высажены по- моему в 1954 , ещё ранее, преимущественно это вяз, акация и сорт клена , который во многих странах Европы признан сорняком и запрещён, поэтому большинство деревьев больны , наполовину засохшие и не способны выполнять своё предназначение (…), — заверил Кальцев, — Поверьте это мой родной город и я собираюсь здесь жить , поэтому для меня как и для вас не безразлично каким он будет. Мы очень много сил и средств вкладываем (это большой риск в настоящее время) в обновление центра города и я прошу всех, по возможности, поддержать наш проект, вы увидите как он преобразит центр города и даст достойный старт новым улучшениям.

Примечательно, что Кальцев никак не прокомментировал другие аспекты вопроса, которые были затронуты в петиции. 5a83063d29d7d_09876-1Известно, что в горисполкоме пока не предоставили разрешение на проведение строительных работ.

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожье на Набережной планируют построить жилой комплекс высотою в 25 этажей. Речь идет о совместном проекте фирмы Кальцевых «Статус капитал» и группы компаний «CBS».

5

Горожане2018-02-18 19:56:52
Понаваяли! Не город, а сплошная коробка на свалке! Вы, сволочи, верните те скверы и газоны, которые забили "офисами-центрами-генделыками"!
Влад2018-02-14 09:03:08
Гос.Кальцев! 10 тыс. деревьев, которые вы собираетесь высадить, должны занять как минимум 10 га плюс 7,5 га обещанных газонов. Вы себе представляете эту площадь? Подсказываю, что это 175000 кв. метров или прямоугольник со сторонами 175 на 1000 метров! За кого вы имеете нас? Вранье ваше надоело!
Сволочи2018-02-13 23:34:59
ето теперь цирн буден стоять типа за сараем.ну и тьвари.
Бритва2018-02-13 21:09:01
...И когда этот город стал вам родным?Наваяли монстров по всему городу-не проехать,не вздохнуть!А представляете коллапс транспортный в районе "Украины"?И почему на арендованой земле строится капитальное здание?
горожанин2018-02-13 19:20:56
БРАВО!!! ОВАЦИИ!! 4 гектара земли стырить у запорожцев, и построить офисы + торговый центр, да еще и ЖИТЬ там собирается??!!!! и за этот местяк копеечную аренду отстегивать. Просто ЭПИЧНО!!!!

Оставить свой комментарий