USD: EUR:
... в Запорожье
«Запорожьеоблэнерго» наконец-то погасило многомиллионную задолженность по зарплате

«Запорожьеоблэнерго» наконец-то погасило многомиллионную задолженность по зарплате

Предприятие «Запорожьеоблэнерго» ликвидировало задолженность по зарплате в размере 351 миллион гривен. Текущие выплаты зарплаты наконец вошли в установленный законодательством график.

По словам Константина Брыля, благодаря активному участию облгосадминистрации было достигнуто решение ряда проблемных вопросов ОАО «Запорожьеоблэнерго». Участие власти области касалась обращений в Кабмин, ГФС и главы НКРЭ КП Оксаны Кривенко, что в свою очередь помогло в решении вопроса регистрации налоговых накладных. Также речь идет о выделении средств на формирование аварийных запасов «Запорожьеоблэнерго» за счет резервного фонда облбюджета.

Глава региона отметил, что перебои с выплатой заработной платы в ОАО «Запорожьеоблэнерго» начались еще осенью 2017 года. В частности, это касалось вопроса применения так называемого «нулевого» алгоритма к счетам облэнерго.

— Уже в июле 2018 путем переговоров с главой НКРЭ КП мы достигли согласия относительно необходимости установления для «Запорожьеоблэнерго» алгоритма отчисления средств на текущие счета общества в размере 13,58%. А также уменьшение ежесуточных взысканий. Это позволило осуществлять выплату текущих начислений по заработной плате работникам. Сейчас выплаты задолженности по зарплате специалистам «Запорожьеоблэнерго» решены,- подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

В настоящий момент благодаря системной работе с должниками, энергокомпании удалось почти вдвое сократить задолженность перед ГП «Энергорынок» за активную электроэнергию. Так с 918 миллионов гривен долги сократились до 470 миллионов гривен. Тем самым было обеспечено 100% уровень расчетов за электроэнергию, купленную в 2018 году, и погашена часть ранее накопленной реструктуризированной задолженности. Это позволило компании выйти на адекватные алгоритмы финансирования хозяйственной деятельности, передает пресс-служба ЗОГА.

На сегодня также стабилизируется кадровая ситуация — только в течение января-февраля 2019 года в ОАО «Запорожьеоблэнерго» принято на работу 170 человек.

Напомним, что одним из крупнейших должников за потребленную электроэнергию в регионе является «Запорожский титано-магниевый комбинат» .Государственная исполнительная служба в принудительном порядке по решению суда взимает с «ЗТМК» часть задолженности в размере 65 миллионов гривен. Ранее руководство комбината предложило «Запорожьеоблэнерго» подписать мировое соглашение.

2

Абориген2019-03-09 20:30:14
А я все время платил - им не платили. Сейчас не плачу, не знаю куда платить - им зарплату выплатили.
Николай2019-03-09 10:07:50
в Гейропу, куда Вы нас так упорно тянете уже 5 лет, такого быть не может в принципе. Не за тех скакали. А может опять российские хакеры помешали выплатить вовремя? Укросми придумают и не такое.

Оставить свой комментарий