USD: EUR:
... в Запорожье
Владислав Марченко после скандала с «Угандой» стал уполномоченным лицом в Запорожском облсовете по вопросам гендерного равенства

Владислав Марченко после скандала с «Угандой» стал уполномоченным лицом в Запорожском облсовете по вопросам гендерного равенства

Соответствующее распоряжение с назначением Марченко уполномоченным лицом по вопросам обеспечения равных прав и возможностей для мужчин и женщин, предотвращение и противодействии насилия по признакам пола, было подписано главой облсовета Григорием Самардаком еще в марте этого года.

Теперь на зама Самардака, которого полгода назад задержали по подозрению в присвоении 87 миллионов бюджетных гривен, возложили обязательства блюсти за соблюдением равных прав для мужчин и женщин, проводить мониторинг по принципам гендерного равенства во время принятия нормативно-правовых актов советом, проводить встречи за «круглым столом» с профильными общественными организациями и многое другое.

37286964_1424343707665286_8025055425168670720_n

Это назначение получило огромный резонанс даже за пределами Запорожской области, поскольку СМИ вспомнили Марченко также его заявления о том, что ЛГБТ-сообщество активно навязывает украинцам и обществу ценности, прямо противоречащие христианской морали. Также зампредседателя облсовета не так давно на своей странице в Facebook поставил в пример украинским властям африканскую страну Уганду, где с 2014-го геи подвергаются жестким преследованиям, в том числе и через многолетние тюремные сроки.

В оправдание Марченко заявил, что принципы гендерного равенства не стоит смешивать с ЛГБТ, поскольку его обязанности будут касаться только вопросов равенства полов и соблюдение равных прав и свобод для мужчин и женщин.

Напомним, что в апреле этого года Владислав Марченко  победил в номинации “персона года” в рамках ежегодной церемонии журнала VIP club.

1

Прав2018-07-20 15:25:04
Сначала Марченко ничего не делал в Облсовете и тайно воровал. Теперь будет заниматься херней , но воровать явно.