USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области оштрафовали депутата, который с опозданием подал декларации о доходах за два года

В Запорожской области оштрафовали депутата, который с опозданием подал декларации о доходах за два года

Депутат Нововасилевского сельского совета Бердянска Виктор Задорожный два года игнорировали требования Закона «О предотвращении коррупции».

Как сообщает областное Управление защиты экономики, депутат своевременно — до 1 апреля, не подавал в НАПК свою электронную декларацию об имущественном состоянии за 2016 и 2017 года.

После напоминания правоохранителей о его обязанности по декларированию и возможности привлечения к уголовной ответственности за умышленную неподачу декларации (ч.1 ст.366-1 УК Украины) депутат в октябре прошлого года подал в реестр НАПК декларации за каждый пропущенный год.

По двум административным протоколам, составленным работником УЗЭ, 19 февраля Бердянский городской суд признал депутата виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-6 КУоАП (нарушение требований финансового контроля) и оштрафовал на 850 гривен. 3 марта постановление вступило в законную силу.

К слову, на данный момент депутат не подал декларацию за минувший 2018 год, хотя до окончания этапа декларирования осталось всего 4 дня.

0

Оставить свой комментарий