USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье жители аварийного дома просят депутатов выяснить, что послужило причиной разрушения жилья

В Запорожье жители аварийного дома просят депутатов выяснить, что послужило причиной разрушения жилья

Сегодня, 4 апреля, инициативная группа пятиэтажного дома, расположенного по адресу бульвар Шевченко, 42, обратилась к депутатам из комиссии по вопросам жизнеобеспечения с просьбой выяснить, что послужило причиной разрушения их дома.

По предварительной информации, ущерб составил около 12 миллионов гривен. Депутаты настаивают на том, что не в их компетенции разбираться в первопричине трагедии. Наверняка установить, по вине какой службы появились огромные трещины, можно лишь в ходе следствия.

Глава депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения Олег Адаманов настоял на том, что заявителем должна выступить пострадавшая сторона.

Депутат Александр Мотренко сообщил, что три недели назад было создано поручение по созданию комиссии по определению причин, но до настоящего времени никаких результатов этой проверки нет.

Согласно составленному акту обследования, обслуживающая компания “Запорожремсервис” выехала на место 2 марта этого года и не выявила никаких проблем и только 5 марта было установлено, что произошел вытек из забетонированного трубопровода “Теплосетей”, который размещен в прилегающем магазине.

“Водоканал” и концерн “ГТС” обследовали коммуникации в доме. По предварительной информации, дом будет “усаживаться” в течение ближайшего месяца и только после этого можно проводить капремонт.
455

Депутаты утверждают, что департамент ЖКХ за средства бюджета должен провести восстановление дома.

Как мы писали ранее, 5 марта по стенам дома пошли большие трещины. Многие жильцы, опасаясь, что дом рухнет, съехали со своих квартир.

0